Золотая осень SkyWay: плоды семи этапов развития

20 октября 2016 г. 11615

Осень 2016 года стала для SkyWay по-настоящему урожайной. Первые промышленные образцы подвижного состава, представленные на трёх международных выставках, заставили отбросить последние сомнения даже самых закоренелых скептиков. Люди разного уровня достатка, образования и социального положения восприняли новинку с равным энтузиазмом. Представители государств и бизнеса выразили заинтересованность и заявили о желании посетить испытания транспортной системы, до которых остались считаные недели. Путевая структура лёгкой городской трассы почти достроена, близятся к завершению работы на первом километровом участке высокоскоростной трассы. Все, кто так или иначе знаком со SkyWay, с нетерпением ждут, что принесёт с собой ноябрь.

Выставки SkyWay

Самое важное, что подтвердили выставки – инфраструктурные решения SkyWay востребованы. Технология не только имеет собственную нишу применения, но и способна выступать в качестве серьёзного конкурента на рынке. Так, делегация из Филиппин на InnoTrans 2016 заявляет о готовности рассмотреть SkyWay в качестве альтернативы метро, власти австралийского города Аделаида всё больше колеблются в выборе между SkyWay и трамвайными линиями, а заместитель главы Самары всерьёз говорит о строительстве струнной дороги, как транспортной артерии, призванной соединить части города, находящиеся на противоположных берегах Волги. При этом, о строительстве автомобильного или железнодорожного моста речи вообще не ведётся.

Будущее настало

Визионерский характер высказываний и образа мыслей Анатолия Юницкого всё чаще подтверждается не только напрямую, но и косвенно. Не так давно несколько видных представителей бизнеса, в числе которых основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос, стали говорить о необходимости выноса вредного производства в ближний космос. В архитектуре становится модным использование зелёных насаждений в качестве конструктивных элементов сооружений. Идеи автоматизации систем управления и организации движения в среде с разреженной атмосферой задают тон в развитии транспорта. Обо всём этом Юницкий говорил десятилетия назад. Этим он предрекал то будущее, которое сегодня становится настоящим, будущее, в формировании образа и воплощении которого SkyWay играет решающую, всё более заметную роль.

Атлант расправил крылья

Концепт SkyWay настолько гармонично вписывается в представление о будущем, что порой это доходит до бессознательного отождествления одного с другим. Прошедший в начале октября в Москве бизнес-форум «Атланты» собрал около 3 тысяч предпринимателей и топ-менеджеров со всего мира. В числе участников были председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Пётр Авен, глава крупнейшей в Азии авиакомпании-лоукостера AirAsia Тони Фернандес и другие. Событие наделало много шума и стало поводом для оживлённых дискуссиий о будущем экономики и бизнеса. В социальной сети Facebook мероприятие рекламировалось под слоганом «Будущее вашего бизнеса», а иллюстрировалось это будущее ничем иным, как изображением навесного юнибуса и элемента линейного города SkyWay.

Видение SkyWay полностью согласуется с видением организаторов форума и нацелено на создание будущего для бизнеса по всему миру. Плоды, которые принесла с собой осень 2016 года – это окончательное подтверждение жизнеспособности SkyWay. Теперь впереди только рост, и с каждым годом урожай ЭкоТехноПарка будет всё более обильным.

Слова Юницкого не расходятся с делом

Нельзя сказать, чтобы происходящее вокруг технологии на текущем этапе было чем-то удивительным. Анатолий Юницкий с самого начала говорил, что интерес к технологии и спрос на неё не заставят себя долго ждать после того, как будут представлены её действующие образцы. Выставки в Берлине и Минске подтверждают правоту этого утверждения и в очередной раз доказывают, что у инженера Юницкого слово не расходится с делом.

 Переход на 8 этап развития группы компаний SkyWay состоится 20 октября 2016 года в 23:55 по московскому времени. Как всегда, смена этапа будет сопровождаться сменой дисконта.

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.