Второй раунд переговоров в Департаменте транспорта Абу-Даби

13 мая 2015 г. 719

В начале мая 2015 года в столице Объединённых Арабских Эмиратов состоялся второй раунд переговоров президента группы компаний SkyWay Анатолия Юницкого с руководством министерства транспорта Абу-Даби. В развитие договоренностей, достигнутых на апрельской встрече в Абу-Даби, руководитель рабочей группы Департамента транспорта предложил организовать работу по двум основным направлениям:

  1. Согласование с профильными министерствами эмирата - строительства, землепользования, экологии и др. - концепции и планов строительства в Абу-Даби линейного города по технологиям SkyWay.
  2. Проработка концепции и планов строительства в эмирате демонстрационно-сертификационного центра SkyWay по заказу правительства и возможность создания на его базе Национальной Академии транспортно-инфраструктурных инноваций не только для эмирата Абу-Даби, но и для стран Ближнего Востока.

Департамент транспорта выразил заинтересованность в том, чтобы научной работой Академии руководил профессор Анатолий Юницкий.

По итогам встречи был подготовлен Протокол о намерениях сотрудничества между Global Transport Investments Inc. - коренной компании группы компаний SkyWay, владельца исключительных прав на интеллектуальную собственность и ноу-хау на струнные технологии Юницкого, - и Департаментом транспорта Абу-Даби и передан для подписания арабской стороне.

По просьбе арабских партнёров глава группы компаний SkyWay Анатолий Юницкий представил концепцию и технико-экономическое обоснование строительства в эмирате Абу-Даби демонстрационно-сертификационного Центра SkyWay и Национальной Академии транспортно-инфраструктурных инноваций.

Предполагается, что Эмират Абу-Даби будет иметь 50% акций в создаваемой совместной компании и внесёт в уставной капитал порядка 100 млн. USD.

Строительство Центра и Академии должно быть завершено к 2019 г., так как планируется провести мировую презентацию транспортно-инфраструктурных технологий SkyWay в ходе всемирной выставки ЭКСПО 2020, которая пройдёт в городе Дубай.

В рамках подготовки к проведению в ОАЭ в 2020 году международной выставки государство планирует финансировать строительство двух надземных транспортных линий, которые свяжут аэропорты с экспозиционным центром. В качестве генподрядчика строительства надземных трасс может выступить создаваемая совместная компания.

Тэги
Денис Юницкий

Заместитель Директора

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.