Встреча делегации SkyWay c министром транспорта Индии

20 декабря 2016 г. 5239

Сегодня утром создатель технологии SkyWay А. Э. Юницкий опубликовал в твиттере фотографию, сделанную во время делового завтрака с министром дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Республики Индия г-ном Нитином Гадкари, а также с другими официальными лицами и представителями деловых кругов этой страны. Помимо генерального конструктора, на встрече присутствовал и заместитель директора по развитию ЗАО «Струнные технологии» В. И. Бабурин.

Из наших предыдущих новостных выпусков вы, должно быть, уже осведомлены о неоднократных визитах индийских делегаций как в минский офис, так и в центр испытаний и международной сертификации технологии SkyWay, которые были частью большой подготовительной работы, предшествовавшей данной встрече.

Индия, как известно, занимает второе после Китая место в мире по численности народонаселения (1,3 млрд), по темпам же экономического роста обогнала всех, демонстрируя феноменальные результаты. В нынешнее, сложное для развивающихся рынков время, по итогам финансового года в стране ожидается прирост ВВП в 7,6% (в Китае 6,9%). На пользу Индии идут: падение цен на нефть, инвестиции и демография. Однако, наряду с достижениями, снежным комом нарастает и ворох проблем, связанных не в последнюю очередь с отставанием транспортной инфраструктуры от темпов развития страны в целом.

В этой связи в Индии разработана и осуществляется программа «Умный город» — градостроительная концепция интеграции различных информационных и коммуникационных технологий, а также Интернета вещей для управления городским имуществом. Цель программы — улучшение качества жизни путём повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд населения. Заложенные в неё решения направлены на повышение качества, производительности и интерактивности городских служб, снижение расходов и потребления ресурсов. Отрасли, которые улучшают технологию «умного города» включают в себя — помимо управления городской транспортной сетью, — государственные услуги, рациональное использование энергии, здравоохранение, рациональное использование воды, инновационные сельское хозяйство и утилизацию отходов. Города потребляют свыше 30% всей производимой в стране электроэнергии, и проект создания «умных городов» нацелен — в том числе, — на создание энергоэффективной инфраструктуры. Очевидно, что технология SkyWay, как никакая другая, отвечает всем требованиям вышеизложенной концепции. Правительство Индии уже определило список первых 20 городов, которым суждено войти в национальную программу, в которую предполагается инвестировать 1,1 млрд долларов США в течение ближайших 15 лет.

Также известно, что министр дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Республики Индия г-н Нитин Гадкари является большим сторонником экотехнологий, что уже неоднократно обсуждалось в СМИ. Помимо этого, два года назад ему досталась нелёгкая миссия информировать общественность о гибели министра развития сельских районов, питьевой воды и санитарии Индии Гопинатхрао Мунде в результате дорожно-транспортного происшествия в Нью-Дели. Так что даже личная заинтересованность во внедрении струнного транспорта Юницкого у г-на Н. Гадкари также весьма высока.

А вообще, по мнению заместителя директора по развитию ЗАО «Струнные технологии» В. И. Бабурина, высказанному после первой командировки в Индию, для SkyWay эта страна являет собой один большой адресный проект. Поэтому не удивительно, что переговоры начались весьма успешно: господин министр уже высказал своё одобрение целого ряда проектов в области городских пассажирских и грузовых портовых перевозок.

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.