Всего 3 миллиона юнибусов на дорогах мира сэкономят 4 миллиарда тонн топлива!

11 марта 2015 г. 776

В настоящее время в мире ежегодно добывается чуть более 4 млрд. тонн нефти. На геологоразведку, установку нефтедобывающего оборудования, транспортировку и переработку сырья тратятся колоссальные суммы. Причём с каждым годом эти траты неуклонно возрастают, так как опустошение земных недр не может продолжаться бесконечно, и отработанные месторождения углеводородов сменяются новыми, в труднодоступных районах, требуя дополнительных финансовых вливаний, которые исчисляются миллиардами долларов.

С учётом постоянного роста единиц автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта, для которых основным энергоносителем являются продукты нефтепереработки (бензин различных марок и дизельное топливо), потребности в нефтедобыче стремительно растут. По неутешительным прогнозам статистики, при таких темпах запасов нефти в недрах Земли хватит, максимум, на 50 лет. А что дальше? Переходить к варварским методам добычи сланцевой нефти, уничтожающим всё живое на многие километры вокруг? Останавливать транспорт, а вместе с ним и развитие цивилизации - и возвращаться в каменный век?

Минское проектно-конструкторское предприятие ЗАО "Струнные технологии" под руководством генерального конструктора Анатолия Юницкого нашло блестящее решение этой глобальной проблемы: для высокоскоростных юнибусов создано компактное и мощное электрическое мотор-колесо с уникальными характеристиками.

Трёхфазный вентильный безредукторный электродвигатель на постоянных магнитах, специально спроектированный для использования в мотор-колёсах, обладает такими характеристиками, как высокий КПД (не менее 96%) при низком энергопотреблении, термо- и виброустойчивость, низкий уровень шума, высокий крутящий момент, позволяющий осуществить быстрый и равномерный разгон юнибуса, возможность развивать скорость до 500 км/ч и преодолевать уклоны пути до 30%. Кроме того, у нового электромотора с прямым приводом на колесо есть ещё одно важное достоинство: он позволит существенно сэкономить энергозатраты на будущей мировой сети высокоскоростных дорог SkyWay - до 4 миллиардов тонн в год в топливном эквиваленте. То есть, именно столько, сколько ежегодно добывается нефти во всём мире.

Тэги
Анатолий Юницкий

Президент группы компаний SkyWay, генеральный конструктор

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.