Визит международной делегации в ЭкоТехноПарк

20 декабря 2016 г. 3400

После начала испытаний подвижного состава интерес мирового сообщества к струнному транспорту, и до этого немалый, стал просто небывалым. Свидетельством тому стал второй визит международной делегации в Беларусь – страну нахождения проектной организации, производства и демонстрационного центра SkyWay.

В состав делегации вошли представители деловых кругов Индии и Швейцарии, официальные лица из муниципалитетов Эрзурума и Чорума Турецкой Республики, ряд крупных инвесторов, заинтересованных в развитии струнного транспорта Юницкого в своих регионах, президент АН одного из российских регионов, а также представители властей Могилёвского района РБ и корреспонденты ряда белорусских СМИ. Гости посетили опытно-экспериментальное производство SkyWay  и ЭкоТехноПарк, где во время их визита на лёгкой путевой структуре проводились ходовые испытания юнибайка. Генеральный конструктор А. Э. Юницкий рассказал о технических характеристиках струнного транспорта, провёл сравнительный анализ финансовых показателей проекта с другими транспортными системами, а также ознакомил членов делегации с центром испытаний и международной сертификации технологии SkyWay. Гости стали свидетелями ведущихся работ по сооружению путевой структуры на участке городской и высокоскоростной трассы, общая протяженность которой в конечном счёте составит порядка 16 километров.

Но, безусловно, самое большое впечатление на иностранных гостей произвели ходовые испытания подвижного состава и путевой структуры лёгкой городской трассы. Несмотря на царящий в данное время ледяной холод, встреча прошла в тёплой, дружественной атмосфере, чему способствовал уют и располагающий к плодотворной работе интерьер гостевого дома, совсем недавно построенного для переговоров по продвижению коммерческой реализации проекта. Все с успехом занимались своими делами: строители ЭкоТехноПарка строили, представители SkyWay «по горячим следам» после успешных испытаний доводили переговорный процесс до подписания протокола о намерениях с турецкой стороной, представители СМИ собирали материал для своих публикаций, а съёмочная группа нашей информационной службы выясняла мнения и впечатления гостей ЭкоТехноПарка, которыми не замедлит поделиться с вами в ближайшее время.

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.