В Америке вышла книга со SkyWay на обложке

29 августа 2016 г. 2457

По мере приближения сдачи в эксплуатацию первой очереди ЭкоТехноПарка SkyWay интерес к струнному транспорту лавинообразно нарастает. Мы держим вас в курсе наиболее важных (на наш взгляд) публикаций в СМИ, специализированных и научно-популярных изданиях, даже не пытаясь объять необъятное. Но пройти мимо этой публикации мы никак не могли.

Её автор - уже знакомый нашим партнёрам Михаил Александрович Орлов, профессор, доктор технических наук по двум специальностям (вычислительная техника и системы автоматизированного проектирования), соучредитель и научный руководитель МТРИЗ Академии. М. Орлов является автором и соавтором более 220 работ, среди них 12 учебников и монографий, а также более 50 личных изобретений (авторских сертификатов и патентов) и более 200 изобретений, сделанных в интересах заказчиков, осуществляет развитие теории, руководит разработкой продуктов и технологий, организацией глобального партнерства и распространения МТРИЗ (М значит “Modern”, современная).

В июле 2016 г., в Нью-Йорке на 534 стр. вышла книга М. А. Орлова на английском языке "ABC-TRIZ" (Азбука ТРИЗ), где автор подробно рассматривает креативное содержание и обоснование проектов создателя струнного транспорта А. Э. Юницкого с позиций ТРИЗ, а также касается истории развития SkyWay, который, после многих лет нелегкой борьбы с обстоятельствами, перешел, наконец, в экспериментальную строительную фазу в Республике Беларусь.

На прилагаемой иллюстрации (оглавление книги) видно, что отдельная глава книги посвящена Общепланетному транспортному средству, а имя создателя SkyWay поставлено в один ряд с такими знаковыми мыслителями, изобретателями и предпринимателями, как: Вернер фон Сименс, Константин Циолковский, Стив Джобс, Ричард Брэнсон и другими.

Естественно, целью данного сообщения не может являться глубокий анализ научного произведения «дважды» доктора технических наук. Тем, кто интересуется SkyWay и ТРИЗ, а также владеет английским языком, можем сообщить, что на момент написания новости ещё оставались 4 экземпляра книги по $ 119 на «Амазоне».

Тем же, кто предпочитает родное слово, можем посоветовать дождаться конца 2016 г. В это время по договору запланировано издание аналогичной книги (как объединение трех из пяти книг М. А. Орлова, изданных за последние 10 лет на русском языке) в России.

Для справки: ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) — область знаний о механизмах развития технических систем и методах решения изобретательских задач. ТРИЗ представляет собой обобщённый опыт изобретательства и изучения законов развития науки и техники. 

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.