уЗЛОв снова творит зло: краткое пояснение по поводу опубликованного видео на YouTube

10 ноября 2016 г. 3196

Бывший сотрудник Анатолия Юницкого Виктор Узлов продолжает вести активную деятельность, целью которой выступает нанесение ущерба репутации SkyWay, присвоение себе заслуги строительства первого тестового участка струнного транспорта в городе Озёры, а также подрыв доверия к автору струнного транспорта А.Э. Юницкому. На минувшей неделе в сети появилось интервью с Виктором Узловым (ссылку на него мы не приводим намеренно, чтобы не способствовать распространению клеветы), в котором он подробно рассказал о своём видении событий, связанных со строительством полигона в Озёрах и первой попыткой коммерческой реализации идеи струнного транспорта в Австралии.

Основная мысль, которую Узлов пытается донести до слушателя, состоит в том, что Юницкий не имел отношения к строительству полигона в Озёрах, являлся наёмным сотрудником в созданной Узловом компании, а после прекращения сотрудничества занят лишь тем, что пытается очернить доброе имя Узлова. Упомянутые Виктором Узловым «факты», доказательства и ссылки не выдерживают никакой проверки на достоверность и приводятся, скорее всего, с тем расчётом, что подобная проверка зрителем проведена не будет. Следуя же рекомендациям Узлова «посмотреть в Интернете» и обратив внимание на целый ряд очевидных неточностей и противоречий, систематически встречающихся в его речи, любой желающий сможет убедиться в его недобросовестности, которая, в конечном итоге, оборачивается против него же.

Рассказ Узлова о полигоне в городе Озёры не может быть воспринят в качестве свидетельства участника тех событий, так как работать на Анатолия Юницкого он начал лишь спустя девять лет после окончания строительства указанного объекта. Поэтому он не может знать тех подробностей, о которых он рассказывает своим зрителям, а тем более – заявлять о причастности к строительству и испытаниям первого поколения струнного транспорта. Это заявление Узлова, наряду с подделкой фотографий с полигона в Озёрах (факт подделки был признан в суде) свидетельствует о попытках любыми способами препятствовать продвижению струнного транспорта, а также о стремлении разделить чужие успехи и достижения на фоне собственных несостоятельных «прожектов вечных двигателей», «чудо-фонариков» и бесполезных «автомобильных присадок». Главный показатель конструкторского и инженерного таланта – это демонстрация действующих образцов, а не чёрный пиар и бесконечные попытки ставить в палки в колеса (мотор-колёса) бывшим партнёрам и конкурентам.

Помимо этого, в биографии Виктора Узлова имеется достаточно эпизодов, которые могут трактоваться с позиции Уголовного Кодекса: привлечение заведомо ложных свидетелей, рейдерский захват имущества, подделка документов, прямые и косвенные угрозы. Но, чаще всего, на первый план у этого человека выходят такие качества, как беспринципность и наглость.  Более подробный разбор содержания интервью Узлова и его «способов» ведения бизнеса мы обязательно представим вам в ближайшем будущем. Данный материал (интервью с Виктором Узловым) будет включён в число фактов, которые будут представлены суду в рамках разбирательства по делам о незаконном отъёме бизнеса (осуществлённый  Узловым и Дубатовкой рейдерский захват австралийской фирмы Юницкого и принадлежащей ей проектной организации, произошедший в 2011 году) и о преднамеренном нанесении ущерба репутации проектной организации SkyWay через распространение в прессе фальсификатов. Пока же мы приведём комментарий непосредственного участника событий вокруг тестового участка трассы в Озёрах Сергея Сибирякова, который, кстати, был упомянут Виктором Узловым в ходе указанного видеоинтервью:

«Я очень долго разговаривал по этому поводу с А.Э. Юницким и считаю, что ему не стоит отвечать на эти тявканья, поскольку в словах Узлова нет ни слова правды – там одна чернуха, одно враньё.  А сейчас отвечать на очевидное враньё не совсем корректно. Свидетелями событий в Озёрах были только четыре человека, которые действительно там присутствовали: Анатолий Эдуардович Юницкий, Денис Юницкий, Надежда Косарева и я. Дубатовка был всего лишь наёмным работником, который был принят на должность инженера, а сейчас он пытается выдать себя за автора технологии струнного транспорта. С учётом вышесказанного можно утверждать, что этот человек – просто жулик».

Приведём некоторые ссылки:

http://yunitskiy.com/author/press_patent.htm

http://vuzlovu.net/

http://rsw-systems.com/news/strasti-po-skajveyu

http://monorakurs.by/our_projects/~showobj/id/13214

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.