Транспорт как ключевая проблема и ключ к решению проблем

1 июня 2016 г. 1892

Ведущие государства мира включаются в технологическую гонку, чтобы решить, каким будет транспорт будущего. Почему Россия делает ставку на SkyWay?

Почему SkyWay получает признание: факт, который заставляет задуматься

«Признать инновационной, отметить перспективность, поддержать», — таково официальное заключение, данное по технологии SkyWay представителями министерства транспорта РФ. Эксперты от государства подтвердили: SkyWay превосходит существующие транспортные системы по целому ряду показателей и может обеспечить качественный рост эффективности процессов перевозки пассажиров и грузов. Члены рабочей группы заявили, что государство готово рассмотреть возможность осуществления закупок инновационной продукции SkyWay после сертификации технологических элементов путевой структуры и подвижного состава. С чем связано такое повышенное внимание к проекту со стороны власти, и почему оказано оно было именно теперь, при том, что проект начал кочевать по министерским кабинетам лет десять назад, но до сих пор не находил поддержки? Причин можно выделить несколько. Каждая из них имеет решающее значение, но ещё важнее, что все они объединены в единый исторический момент, который должен стать поворотным, не только для сферы транспорта, но и для цивилизации в целом. SkyWay оказался на острие этих процессов и струнные системы могут сыграть в них первую скрипку.

Причина первая: прежде чем что-то купить, это нужно увидеть

Поворотным моментом в развитии технологии SkyWay стало начало строительства центра международной экспертизы и сертификации инновационного транспорта — ЭкоТехноПарка SkyWay. Создатель технологии Анатолий Юницкий не раз говорил о том, что для её продажи необходимо предъявить покупателю действующий образец товара. В ходе одного из интервью он привёл пример:

— Давайте вы купите у меня прибор, который будет иметь все функции современного мобильного телефона, но не будет нуждаться в подзарядке, позволит вам совершать и принимать звонки совершенно бесплатно, будет иметь небольшой вес и срок эксплуатации 100 лет, а стоить будет в 10 раз меньше обычного телефона, — предложил корреспонденту Юницкий. — Купите? Ведь вещь хорошая, — продолжал спрашивать он. — А посмотреть на этот прибор захотите, перед тем как купить? Захотите. И так со всем, и с транспортом в том числе. Прежде чем что-то купить, человеку необходимо увидеть это «что-то».

ЭкоТехноПарк даже в недостроенном виде даёт представление о том, какими могут быть транспортные системы SkyWay: компактные, лёгкие, не требующие большого количества материала при строительстве, а значит, дешёвые. Заявленная скорость — исключительна, а поднятие транспортного средства на опоры гарантирует безопасность и позволяет решить целый комплекс проблем, существующих в современных городах. «Если это будет работать, мы это покупаем», — фактически заявили представители Минтранса. То же самое сказали и австралийские чиновники.

Причина вторая: экономический спад и поиск новых точек роста

Дешевизна строительства и эксплуатации транспортных систем SkyWay — ещё один повод обратить на них внимание. Это обстоятельство делает предлагаемые в рамках систем инженерные решения особенно привлекательными в тех сложных экономических условиях, в каких сегодня находится Россия. Пресловутая вторая русская проблема (дороги) очень многое завязывает на себе как в экономическом, так и в геополитическом смысле. Для всех очевидно, что развитие транспортных коммуникаций в России могло бы обеспечить переход страны на качественно иной уровень, стимулировать рост смежных отраслей промышленности, создать дополнительные рабочие места, снизить зависимость от добычи и продажи сырья и многое другое. Но пока нефть стоила дорого, об этом как-то не вспоминали. Теперь же, когда вспомнили, SkyWay выглядит наиболее привлекательным вариантом строительства дорог именно по причине своей невысокой стоимости.

Причина третья: мир на распутье

Третьей причиной повышенного внимания к проекту SkyWay со стороны государства являются обнаруживающая себя технологическая гонка и глобальные процессы, которые не могут не затрагивать России и от которых она не желает оставаться в стороне. Экологические и транспортные проблемы сегодня выходят на первый план и заостряют на себе социальные, политические и экономические программы, передовые достижения науки, технические решения и даже художественные искания. Есть все основания предположить, что следующий после изобретения интернета важный скачок в развитии человечества будет связан с внедрением новых средств транспортной коммуникации.

Из всех линий развития науки и техники разработки в сфере транспорта являются наиболее актуальными. Развитие кибернетики, нанотехнологий и нейробиологии, работы по созданию новых материалов и поиску альтернативных источников энергии — всё это безусловно важно. И, однако, практически все исследования, ведущиеся в этих направлениях, имеют стратегический характер, направлены в «завтрашний день», тогда как транспортные проблемы требуют своего решения уже сегодня.

«Сейчас в мировой экономике наметился сильный разрыв, — говорит в интервью корреспонденту информационного агентства «РЖД-Парнёр» Анатолий Юницкий — информация перемещается за секунды, деньги за минуты, а грузы и люди в среднем перемещаются со скоростями конца 19-ого века. Этот разрыв не даёт сделать качественный скачок в устойчивом развитии общества и экономики, а также косвенно служит причиной нарастающих кризисов. Сильнейший урон, который наносят все виды транспорта окружающей среде, – также противоречит идее здорового общества. Дороговизна транспортной инфраструктуры в строительстве и эксплуатации делает её недоступной для целого ряда стран и небогатого населения (даже в России происходят отмены необходимых, но неэффективных электричек)».

Перечисленное Анатолием Юницким — это далеко не полный перечень проблем, связанных с транспортом. Дороговизна транспорта приводит к возникновению дисбаланса: крупные города перегружены и задыхаются в облаках выхлопных газов, отдалённые регионы и страны третьего мира испытывают транспортный дефицит, ещё более усугубляющий их положение и тормозящий развитие. Сегодня в мире около миллиарда автомобилей и более 90% от их общего количества находится в США, Японии и странах Европы. Автомобиль по-прежнему для одних является средством передвижения, а для других — роскошью. Парадокс заключается в том, что для одних предмет роскоши делает роскошью передвижение, для других средство передвижения затрудняет само передвижение. Средняя скорость транспорта в большом городе не превышает 15 км/ч, а поездка в соседнюю деревню для жителя Замбии оказывается настоящей проблемой.

Загрязнение окружающей среды и глобальное потепление, дисбаланс в распределении материальных благ между жителями различных стран, терроризм и политическая нестабильность, возникающие как следствие этого дисбаланса, экономические кризисы и возрастающая степень отчуждённости индивидов, самоустраняющихся в пространство виртуальной реальности —всё это связано с транспортом либо напрямую, либо косвенно. Совокупность этих проблем создаёт непреодолимое препятствие на пути прогресса. Именно по этой причине сегодня ведущие государства уделяют столь большое внимание разработкам в сфере транспорта. В их числе находится и Россия.

Время выбирать дорогу: основные тенденции и направления развития транспорта

США, Китай, Япония, Россия и страны Евросоюза отрабатывают различные варианты решения транспортных проблем, предлагая своё видение того, как будут перемещаться люди и грузы в ближайшем будущем. Поезда в вакуумной трубе, поезда на магнитной подушке, электромобили, автономный транспорт, различные варианты монорельсовых дорог. Сообщения о новых разработках в сфере транспорта появляются в СМИ с такой регулярностью, о которой сам современный транспорт может только мечтать. Чего стоит шумиха вокруг электромобилей Tesla или другого детища одиозного инноватора Илона Маска — Hyperloop. Основные тенденции и направления, в русле которых предлагается менять транспорт — это улучшение аэродинамических характеристик, увеличение скорости, поднятие дороги над землёй, автоматизация систем управления, унификация транспортных систем и их дезинтермедиация (устранение неэффективных транспортных посредников).

Что касается поездов в вакуумной трубе, то такая технология в теории могла бы устранить проблему сопротивления воздуха и обеспечить возможность достижения скоростей свыше 1000 км/ч. Однако работы над созданием подобной технологии сегодня находятся на начальном этапе и вызывают больше вопросов, чем дают ответов на вызовы. Так профессор Йоханнеса Клюшписа, президент Международного совета по транспортным системам Маглев (The International Maglevboard) говорит о том, что Hyperloop «с технической точки зрения, странный и неоднозначный вид перевозок». Того же мнения придерживается и начальник Центра инновационного развития — филиала ОАО «РЖД» Александр Корчагин. Он, например, интересуется тем, каким в этом виде транспорта должны быть конфигурации трубы. «Какие допустимы кривые, подъёмы и спуски? Создаётся впечатление, что допуски в этом плане очень небольшие. Но можно ли при таких ограничениях на практике построить протяжённую магистраль»? — спрашивает он авторов гиперпетли. «С точки зрения окупаемости проекта, — говорит он далее — это сегодня вряд ли целесообразно: пассажир вряд ли сможет оплатить билет на такой вид транспорта. Он окажется слишком дорогим». Кроме того, данная технология не предусматривает возможности использования в черте города, а следовательно не способна решить проблему транспортной перегруженности мегаполисов.

В рамках проекта Hyperloop планируется использовать подвижной состав на магнитоном подвесе. Данная конструкция ходовой части многим кажется наиболее удачным решением и для транспортных средств, передвигающихся в атмосфере. Магнитолевитационные системы имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с обычной железной дорогой. При использовании магнитной левитации силы взаимодействия между вагоном и путевой структурой равномерно распределяются вдоль всего подвижного состава и оказывают сравнительно небольшое воздействие на путь. Это даёт возможность существенно увеличить скорость поезда и полезную нагрузку вагонов без ущерба для комфорта. Кроме того, поезда на магнитном подвесе производят на порядок меньше шума, а эстакадное исполнение в таких системах, позволяют сократить необходимую для их строительства площадь землеотвода, что особенно ценно в городских условиях, где сегодня предлагается использовать монорельсовые поезда на магнитном подвесе.

Основным недостатком подобных систем является их дороговизна, что может свести на нет все преимущества. Более того, если в вакууме поезд на магнитном подвесе может достигать невероятных скоростей, то в атмосфере его использование нерационально, так как одна из основных проблем сохраняется — дорожное полотно в магнитолевитационных системах представляет собой экран, самим фактом своего наличия как минимум вдвое ухудшающий аэродинамические характеристики подвижного состава. Именно по этой причине крейсерская скорость поездов на магнитном подвесе на сегодня не может превышать 320 км/ч.

SkyWay в том виде, в каком эти системы планируется строить в ближайшее время, сможет развивать скорость до 500 км/ч. Такие показатели становятся возможными не за счёт увеличения мощности двигателя, но за счёт исключительной аэродинамики подвижного состава, достигаемой путём отказа от сплошного дорожного полотна и передвижения транспортного средства по узким струнным рельсам. Устранение воздействия экранного эффекта помимо скорости даёт и значительную экономию энергии при движении. Энергоэффективность систем SkyWay значительно выше, чем в транспортных решениях, предлагаемых в рамках конкурентных технологий. Эстакада SkyWay, стоимость строительства которой как минимум в 10 раз ниже стоимости строительства эстакады в магнитолевитационных системах, имеет все те же преимущества: сокращение площади землеотвода, повышение безопасности движения, возможность разгрузки городских дорог и т.д. Но самое главное заключается в том, что технология SkyWay позволяет строить новые дороги в разы дешевле, чем это возможно во всех других вариантах.

SkyWay удачно объединяет в себе основные тенденции и направления развития транспорта и предлагает свои оригинальные решения по каждому из них. Помимо всего сказанного следует отметить, что технология SkyWay, имеющая за собой 30-летний багаж исследований, по степени своей проработанности значительно превосходит проекты создания поездов в вакуумной трубе и другие экзотические концепции транспорта будущего. SkyWay — это транспорт настоящего, готовый к тому, чтобы эффективно выполнять все необходимые функции и дающий возможность решить многие актуальные проблемы современного общества. Внедрение технологии может позволить России, в числе первых проявившей интерес к ней на государственном уровне, стать лидером транспортной сферы — одной из самых престижных и, вместе с тем, одной из самых проблемных.

Делайте ваши ставки

Как показывает история, мир меняется каждый раз, когда меняется способ передвижения в этом мире. Изобретение колеса, изобретение седла и уздечки, совершенствование навигационных приборов, паровой двигатель и двигатель внутреннего сгорания, аэродинамический профиль и так далее — это ключевые вехи в развитии цивилизации. Создание нового вида транспорта с неизбежностью приводит к радикальным трансформациям во всех сферах жизни общества. Сегодня мы стоим на пороге очередного такого прорыва, и в сфере транспорта развернулась настоящая технологическая гонка. Её победитель будет определять то, каким будет мир в будущем. По степени проработанности технологии и её воплощённости в действующий образец SkyWay явно находится в числе фаворитов. Делайте ваши ставки, господа!

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.