SkyWay в Минтрансе РФ: успешно пройден очередной этап экспертизы

11 мая 2016 г. 2725
Рабочая группа заявила о готовности поддержать технологию после испытаний опытного образца

25 марта 2016 г. состоялось заседание Рабочей группы по повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе РФ с участием представителей ЗАО «Струнные технологии».

После выступления генерального конструктора А.Э. Юницкого, который презентовал инновационную струнную транспортную систему SkyWay, члены Рабочей группы приняли решение: «Отметить перспективность и поддержать транспортную технологию с использованием путевой инфраструктуры, расположенной на опорах. Отметить необходимость  обязательной сертификации композитных технологических элементов путевой инфраструктуры, входящих в указанную транспортную технологию. Повторно рассмотреть технологию после проведения испытаний опытного образца». Об этом свидетельствует  выдержка из протокола заседания Рабочей группы от 25 марта 2016 г. Это означает, что после сертификации и испытаний технология SkyWay имеет все шансы быть включенной в Перечень инновационных технологий, рекомендованных к государственным закупкам. Такое решение невозможно недооценить, так как государственная поддержка способна значительно облегчить процесс вывода технологии на рынок, позволить в кратчайшие сроки окупить затраты на ее разработку и строительство тестовых участков, а, следовательно, получать прибыль от ее продажи. Данный протокол фактически свидетельствует о готовности России, имеющей серьезную потребность в развитии и совершенствовании систем транспортной коммуникации, выступать в качестве заказчика технологии SkyWay.

Напомним, ранее мы сообщали о не менее важном первом этапе экспертизы в Министерстве транспорта России, по итогам которого струнная транспортная технология SkyWay была признана инновационной, что автоматически свидетельствует об её инженерной состоятельности. Доказательством этого факта выступает официальный ответ Минтранса России и протокол заседания, размещённый на официальном сайте Министерства. Результатом второго этапа стало подтверждение заинтересованности представителей государства в практическом применении технологического продукта SkyWay.

Таким образом, единственным требованием, которое осталось выполнить для масштабного внедрения транспортных систем SkyWay на рынок, остаётся демонстрация действующего образца и его сертификация, что планируется осуществить в самое ближайшее время, сразу после сдачи первой очереди строительства ЭкоТехноПарка, запланированной на октябрь 2016.

Поддержка со стороны Министерства транспорта РФ – существенное достижение в сфере развития производственных и  рыночных связей группы компаний SkyWay, а также формирования устойчивого спроса на создаваемую транспортную технологию. Работы в этом направлении ведутся параллельно со строительством ЭкоТехноПарка – центра международной экспертизы и сертификации технологий в г. Марьина Горка, – и являются важной составляющей коммерческого успеха итогового продукта, наряду с такими его строительно-эксплуатационными характеристиками, как низкая материалоемкость, комфортность и скорость передвижения, исключительный уровень безопасности и минимизация вреда, наносимого окружающей среде.

 

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.