Струнный рельс SkyWay: очередной этап исследований

27 мая 2016 г. 987

В БНТУ прошли приготовления к очередному этапу испытаний бетонных смесей, разработанных в физико-химической лаборатории ЗАО «Струнные технологии». Приготовленные смеси были залиты в специальные формы и помещены в камеру нормального твердения, где созданы оптимальные условия для затвердевания бетона: влажность воздуха 95%, температура 20 C°. На следующем этапе испытаний, после полного затвердевания, образцы будут разрушены с целью проверки показателей прочности на сжатие, модуля упругости и величины самонапряжения.

Комплекс исследований в этом направлении осуществляется на базе научно-исследовательской и испытательной лаборатории бетонов и строительных материалов БНТУ, обеспеченной всем необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.


Напомним, что разработанные бетонные смеси будут использоваться в качестве заполнителя струнных рельсов SkyWay. Такое конструктивное решение позволяет существенно увеличить прочность и устойчивость конструкции, снижает уровень шумового загрязнения при движении по рельсам транспортного средства и устраняет проблему коррозии металла.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.