SkyWay вызывает к барьеру

3 октября 2016 г. 1298

Анатолий Юницкий направил приглашение посетить выставочный стенд SkyWay на выставке «Транспорт и логистика-2016» на имя директора сайта onliner.by.

В преддверие выставки InnoTrans 2016 в Берлине на белорусском сайте onliner.by вышла статья, содержавшая отрицательную оценку проекта SkyWay и деятельности его автора Анатолия Юницкого. В материале, в частности, говорилось о недостаточно высоких темпах строительства ЭкоТехноПарка, отсутствии сколь-либо серьёзных успехов в работе над созданием подвижного состава, низком уровне компетенции сотрудников и других недостатках, которые, по мнению автора публикации, говорят о несостоятельности технологии.

В ответ на статью сотрудниками проектной организации было написано коллективное письмо в Министерство информации Республики Беларусь, в котором нападки со стороны журналиста и редакции onliner.by были подвергнуты тщательному разбору, показавшему всю тенденциозность подачи материала и необъективность оценок, характерных для упомянутой статьи.  185 сотрудников проектной организации SkyWay, подписавших это письмо, заявили о своём возмущении явно искажённой подачей информации и попросили представителей профильного министерства оказать воздействие на журналистов, чья работа была оценена ими как недобросовестная. Далее было решено бороться за справедливость в суде, однако самым ярким опровержением статьи на onliner.by явилась, бесспорно, выставка InnoTrans 2016 в Берлине.

Международная специализированная выставка InnoTrans 2016 в Берлине показала, как много сделано сотрудниками проектной организации SkyWay на поприще создания инновационных транспортных систем. Подвижной состав, представленный на этом престижнейшем форуме, является инновационным в каждой своей составляющей. Качество проработанности всех узлов машин, оформления интерьера и сборки удостоились самых высоких оценок со стороны международных специалистов в сфере транспорта. Экспозиция SkyWay оказалась настоящим открытием выставки и вошла в число самых посещаемых среди более чем 2 900 стендов.

Вдохновлённые победой и доказавшие всему миру свою способность не только предлагать, но и воплощать в жизнь сложнейшие инженерные идеи, члены команды SkyWay готовы доказать это и своим местечковым недоброжелателям в лице onliner.by. В этой связи накануне открытия выставки «Транспорт и логистика-2016», которая пройдёт с 4 по 6 октября 2016 года в рамках Белорусской транспортной недели и в которой будет представлена «берлинская» экспозиция SkyWay, в адрес руководства onliner. by было отправлено приглашение посетить стенд SkyWay. Также на выставку были приглашены автор статьи Константин Сидорович, выступивший в рамках публикации в качестве эксперта экономист Владимир Ковалкин и безымянные учёные из Национальной академии наук Беларуси, цитаты которых приводятся в упомянутом материале.

Основной принцип работы SkyWay – предельная открытость и прозрачность. Предлагаем всем желающим ознакомиться с текстом пригласительного письма. Приглашаем на выставку и всех прочих недоброжелателей проекта, тайных и явных, известных и неизвестных.

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.