SkyWay в Петербурге: аванпроект «Аэропорт Пулково – станция метро Купчино»

17 августа 2015 г. 1890

Группа компаний SkyWay подготовила аванпроект на строительство транспортного комплекса SkyWay в Санкт-Петербурге по маршруту «Аэропорт Пулково – станция метро Купчино».

Станция SkyWay «Аэропорт Пулково»

Станция SkyWay «Аэропорт Пулково»

С каждым годом всё более очевидной становится потребность в данной транспортной развязке, способной связать важнейшие точки города в единый маршрут. Необходимость приведения городской инфраструктуры к единым стандартам качества требует внедрения современной транспортно-инфраструктурной системы, которая будет полностью автоматизированной (беспилотной), экологически чистой и бесшумной, поднятой высоко над землёй, что обеспечит наивысший уровень безопасности и комфорта.

Станция SkyWay «Метро Купчино»

Станция SkyWay «Метро Купчино»

Группа компаний SkyWay предлагает решение проблемы путём создания современной интермодальной системы, объединяющей внутригородские и внегородские транспортные потоки.

Экономическая успешность проекта обусловлена уникальными показателями эффективности на всех этапах реализации: проектирование, строительство и дальнейшая эксплуатация. Строительство транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay по маршруту «Аэропорт Пулково – метро Купчино» окажется существенно выгоднее организации сообщения любыми другими видами транспорта.

Промежуточная поворотная станция SkyWay

Промежуточная поворотная станция SkyWay

Строительство и дальнейшее обслуживание транспортной системы SkyWay принесёт городскому бюджету дополнительные налоговые поступления. Например, при ориентировочной стоимости проезда в 150 рублей и прогнозируемом пассажиропотоке в 100 000 человек в сутки выручка составит 15 млн рублей в сутки.

Струнный маршрут «Аэропорт Пулково – станция метро Купчино» значительно «разгрузит» наземные трассы и, следовательно, уменьшит количество автомобильных пробок, что зачастую является причиной финансовых потерь бюджета города и частных компаний.

Промежуточная поворотная станция SkyWay

Промежуточная поворотная станция SkyWay

В то же время струнная транспортная система SkyWay будет способствовать развитию торгово-развлекательной сферы: вдоль маршрута трассы будут сформированы новые объекты торговли и сферы услуг.

В последнее время словосочетание «общественный транспорт» теряет свой истинный смысл, а ведь «общественный» – это в первую очередь «для людей». Общественный транспорт нового поколения SkyWay – основа создания новой инфраструктуры городов, где приоритет будет наконец отдан именно человеку, а не транспортному средству. Многофункциональная транспортная система SkyWay сбережёт и экологию, и средства, и жизни людей.

В ближайшее время аванпроект «Аэропорт Пулково – станция метро Купчино» будет представлен администрации Санкт-Петербурга как один из вариантов решения сложившейся транспортной проблемы.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.