SkyWay рассматривается для реализации в Новосибирске

13 сентября 2016 г. 2201

В Новосибирске прошел форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»,  на котором состоялась презентация технологии SkyWay. Там же обсуждалась реализация пилотного проекта струнной трассы SkyWay, которая предположительно пройдет между Новосибирским государственным университетом (НГУ) и Академпарком, о чем сегодня написал местный форум. 

Дискуссия продолжилась на заседании Клуба перспективных инициатив, где эксперты в свободной манере могут обсудить перспективы реализации того или иного инновационного проекта.

Примечательно, что уже не первый раз трасса SkyWay рассматривается для реализации на площади высшего учебного заведения. Так, параллельно планируется внедрение участка струнной дороги SkyWay на территории австралийского университета Флиндерс в Аделаиде.

«В последнее время эта технология пользуется большим интересом, – говорится в тексте статьи. – Команду Юницкого пригласили для участия в известной берлинской выставке InnoTrans 2016 в сентябре этого года. А в Белоруссии строится демонстрационный центр, где будут работать несколько треков (от 1 до 15 км), на которых технология будет представлена в «железе». В настоящее время ведется подготовка к строительству первой линии SkyWay в Австралии. А теперь была озвучена идея пилотного маршрута и в новосибирском Академгородке. Цена вопроса – порядка 400-450 млн рублей, окупаемость будет достигнута при пассажиропотоке от 3000 человек в сутки».

В пользу серьезности намерений новосибирских экспертов, чиновников и бизнесменов свидетельствует разносторонняя объективная критика. Так, были отмечены спорные, по их мнению, стороны проекта.  Больше всего участников форума волнует экономический фактор – по мнению экспертов, будет непросто  обеспечить данный  маршрут достаточным числом пассажиров, а также неизвестно, как поведет себя оборудование в условиях сибирских морозов.

Тем не менее, ответ  на как минимум один из этих вопросов можно найти в документе «SkyWay в 100 вопросах и 100 ответах» на нашем официальном сайте (см. вопрос 13). 

Читайте полный текст статьи «Небесная дорога» на портале «Академгородок».  

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.