SkyWay — авантюра или необходимость

24 мая 2016 г. 942

Именно так был поставлен вопрос, вынесенный на голосование в прямом эфире одной из крупнейших радиостанций России «Эхо Москвы» 21 мая 2016 года. Голосование провели журналисты Алексей Голубев и Андрей Позняков — ведущие передачи «Городовые». Представил технологию Аркадий Бирюков из города Екатеринбурга. По его словам, он сам вышел на ведущих радиопередачи и предложил им посвятить эфир транспорту будущего.

Мнения радиослушателей разделились следующим образом: 40% высказалось за то, что струнный транспорт — это авантюра, а 60% за то, что SkyWay — это действительно достойная альтернатива существующим транспортным системам, которая должна дополнить их и прийти им на смену уже в ближайшем будущем. По замечанию ведущего, голосование было весьма напряжённым и чаша весов постоянно колебалась то в одну, то в другую сторону. Однако, результат говорит сам за себя: большая часть российского общества готова поверить в возможность развития передовых технологий в своей стране и считает внедрение транспортной системы SkyWay насущной необходимостью.

Ежедневная аудитория радио «Эхо Москвы» составляет около 1,8 млн человек. По данным автоматической системы мониторинга и анализа СМИ «Медиалогия», «Эхо Москвы» стоит на первом месте по влиятельности среди всех радиостанций России. По этому показателю «Эхо» сопоставимо с такими СМИ как «Коммерсантъ», «Первый канал» и «Ведомости». Срез общественного мнения, полученный по итогам радиопередачи, свидетельствует о том, что по мере развития группы компаний SkyWay, растёт и уровень доверия населения к ней. Чем больше люди узнают о проекте, тем больше обретают уверенность в его необходимости и реализуемости. По этой причине всплеск интереса к технологии со стороны СМИ, наблюдаемый в последнее время, способен вывести проект на качественно иной уровень и положительно отразиться на темпах внедрения технологии в мировую транспортную систему.

Запись радиопередачи «Городовые» от 21.05.2016 доступна по ссылке http://echo.msk.ru/sounds/1769124.html

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.