SkyWay в Австралии: отличия от монорельса

30 мая 2016 г. 1215

Мы получаем много вопросов от наших партнёров, это касается, в первую очередь, РФ и Австралии, где внедрение SkyWay продвинулось наиболее далеко. В частности, австралийских инвесторов очень интересуют отличия SkyWay от монорельса. Интересует потому, что 30 июня 2013 года сиднейский монорельс прекратил своё существование.

Краткая справка:

Монорельс Сиднея (англ. Sydney Monorail) — это однопутная кольцевая монорельсовая линия в городе Сидней, связывающая гавань Дарлинг, Чайна-таун с центральными деловыми и торговыми районами Сиднея. Открыта в июле 1988 и закрыта в июне 2013 г.

Монорельсовая дорога Сиднея была больше аттракционом, нежели частью общественного транспорта. Основной причиной была её нерентабельность. Это и стало приговором. Дорогой, рассчитанной на перевозку 12 млн пассажиров в год, в течение 24 лет пользовались лишь 3-4 млн человек ежегодно. Подвижной состав обветшал, а заказывать новый или ремонтировать старый стало весьма дорого, поскольку вагоны делались в Швейцарии.

Не постигнет ли подобная участь и наш проект? Мы говорим об этом с А. Э. Юницким. В предлагаемом вашему вниманию видеоинтервью Анатолий Эдуардович рассказывает про отличия двух транспортных систем и преимущества SkyWay путём сравнения:

1)    Путевой структуры.

2)    Подвижного состава.

3)    Аэродинамики.

4)    Сопротивления качению.

5)    Экономической составляющей проекта.

Желаем вам приятного просмотра!

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.