SkyWay – локомотив российского краудинвестинга

1 апреля 2016 г. 891

Тема краудинвестинга становится всё более востребованной в СМИ. Примечательно, что в большинстве случаев упоминание этой модели финансирования венчурных проектов прочно связано со SkyWay. На этой неделе на сайте популярного интернет-издания «Моя газета» появилась статья о струнном транспорте SkyWay. Автор затронул модель финансирования, используемую в проекте SkyWay, а также ключевые особенности самой струнной технологии.

«Не стоит думать, что сам принцип «общего» финансирования появился недавно. Разумеется, история знает множество случаев, когда деньги собирали со всего «мира», и мы имеем в виду старое, толстовское значение этого слова – люди, общество. В России, где из-за тяжелых климатических условий, выжить в одиночку сложно, эта традиция имеет глубокие корни. Один из самых примечательных случаев краудинвестинга – Балканский поход русской армии под командованием генерала Скобелева в 1877-1878 гг. Тогда на войну за освобождение угнетаемых Османской империей единоверцев деньги собирали со всей России, причем инвесторами были как члены царской фамилии, так и простые крестьяне.

К счастью, сегодня деньги на войну собирать не нужно. А вот перспективные мирные технологии, нуждающиеся в финансировании и способные принести России славу и уважение не меньшее, чем поход генерала Скобелева, существуют. И, пожалуй, самый яркий из них – это Sky Way или Струнный транспорт Юницкого».

Читайте полную версию статьи на сайте издания.

Примечание: «Моя газета» – популярное российское издание, ориентированное на широкую аудиторию и освещающее самые разные темы: от новостей мировой политики до светской хроники. Среднемесячная аудитория издания составляет около 70 тысяч читателей.

 

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.