Стоит ли рассказывать о SkyWay в российских университетах?

29 апреля 2016 г. 647

Помимо технологической и экономической составляющих проект SkyWay имеет и общемировоззренческое измерение. Перед современным человечеством со всей остротой стоит проблема формирования нового способа отношения к окружающей среде, основанного не на бездумной её эксплуатации, но на поиске гармоничных вариантов соединения техники и природы. Именно такой путь развития предлагают миру струнные технологии SkyWay. При этом, проект не ограничивается экологическими лозунгами, но даёт практическое решение многих проблем, которое может быть использовано уже в самое ближайшее время.

Популяризация струнных технологий SkyWay среди молодёжи — актуальная и важная задача. В этой связи бесспорным достижением группы компаний является то, что проект всё чаще становится предметом обсуждения не только внутри профессионального сообщества транспортников, но и в студенческих аудиториях, вызывая оживлённые дискуссии на семинарах, конференциях и круглых столах.

28 марта в Кемеровском Государственном Сельскохозяйственном Институте состоялся круглый стол на тему «Гуманитарные аспекты природопользования». В работе круглого стола приняли участие преподаватели и студенты экономического факультета, а также факультета аграрных технологий.

В рамках мероприятия участники беседовали о глобальных проблемах современной цивилизации (на первом месте среди которых находится экологическая проблема) и возможных путях их решения. В качестве одного из наиболее перспективных вариантов студенты обсуждали струнную транспортную технологию SkyWay и концепцию линейных городов SkyWay. Среди преимуществ такого технологического решения выделяли: сокращение расходов на строительство дорог; сокращение вредных выбросов в городскую атмосферу; устранение аварийности на городском транспорте; устранение автомобильных пробок в городе; восстановление экологии в городе и др. В ходе дискуссии участники круглого стола обратили особое внимание на то, что, при очевидной для всех важности экологической проблематики, конкретные варианты решения глобальных проблем предлагаются крайне редко. Группа компаний SkyWay в этом смысле является редким исключением, а потому важно использовать её теоретические и практические наработки в качестве положительного примера в ходе обсуждения перспектив цивилизационного развития в студенческих группах.

Подробнее об этом читайте на официальном сайте Кемеровского Государственного Сельскохозяйственного Института.

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.