SkyWay – Citius, Altius, Fortius!

16 ноября 2016 г. 6686

Девиз олимпийских игр из латинских слов, дословно означающих «быстрее, выше, сильнее», вполне можно отнести и к проекту SkyWay: для тех, кто в теме, не нужно объяснять, почему. И вчера мы познакомились с человеком, который является воплощением этой мысли!

Следует отметить, что уровень достижений личностей, поддерживающих струнный транспорт Юницкого, постоянно растёт. Не так давно мы сообщали о начале сотрудничества с серебряным призёром чемпионата мира по натуральному бодибилдингу Адрианом Кормоци. Вчера же в гостях у Анатолия Юницкого побывал выдающийся спортсмен-олимпионик Владислав Гончаров, завоевавший для Беларуси олимпийское золото на олимпиаде в Рио-де-Жанейро!

Прославленный атлет уже более двух лет является партнёром SkyWay и с интересом следит за развитием проекта. Причиной его визита стало желание лично встретиться с генеральным конструктором А. Э. Юницким, поближе познакомиться с технологией SkyWay, узнать о ближайших планах (естественно, в первую очередь о предстоящих ходовых испытаниях подвижного состава в ЭкоТехноПарке) и выразить свою поддержку инновационной разработке соотечественника, чьи цели и стремление сделать мир лучше разделяет Владислав, помимо спортивных достижений известный своей активной благотворительной деятельностью.

Чтобы понять значимость для Республики Беларусь такой фигуры, как Владислав Гончаров, необходимо напомнить, что атлеты страны завоевали на Олимпиаде-2016 в Бразилии всего девять медалей: четыре серебряные, четыре бронзовые и лишь одну золотую, которая на счету (и мы это говорим с гордостью) члена команды SkyWay! В финале соревнований Владислав безукоризненно выполнил свою программу и опередил сильных китайских спортсменов.

Анатолий Юницкий поинтересовался, какой путь привёл прославленного гостя к олимпийским высотам. Владислав Гончаров рассказал, что сейчас ему 20 лет, он является уроженцем г. Витебска, где в 6 лет родители отдали его в спортивную гимнастику, в которой начинающий атлет не добился особых успехов, т. к. немного не хватало гибкости. Тогда Владислав попробовал себя в прыжках на батуте, что не может не понравиться любому ребенку — это адреналин и чувство полёта! Правда — признался наш гость, — порой «напрягала» требовательность тренера, иногда ему даже хотелось бросить спорт. После изнурительных тренировок приходил домой еле живой, и ни на что больше сил не оставалось. Но утро вечера мудренее: на следующий день, отдохнув, вновь спешил на тренировку.

На пути к вершине в личном зачёте у Владислава уже были медали и в синхронных прыжках, и в командном зачете. Но самым интересным является то, что наиболее заметные успехи пришли после того, как он присоединился к проекту SkyWay: на чемпионате мира 2014 г. стал бронзовым призером, в 2015 г. — серебряным, а в 2016 г. — уже первым в Рио!

Как известно, родоначальники олимпийского движения – древние греки – почти боготворили олимпиоников. Вместе с оливковым венком и пурпурными лентами победитель Олимпийских игр получал всеобщее признание. Помимо того, что атлет становился одним из самых уважаемых людей в обществе, для жителей его родного города такая победа тоже становилась огромной честью! Также олимпионика обычно освобождали от государственных повинностей, давали прочие привилегии, поэты воспевали его имя в одах, а скульпторы увековечивали облик чемпиона в бронзе и мраморе. Таким образом, древние греки на века сохранили в истории человечества имена и облик своих победителей.

Сегодня историю творит SkyWay. Имена тех, кто внёс свой вклад, также будут надолго запечатлены в памяти человечества. Бесспорно, среди них будет и имя олимпионика Владислава Гончарова. Во время встречи Анатолий Юницкий подарил знаменитому партнёру SkyWay книгу об истории струнного транспорта Юницкого и памятные сувениры, а также пригласил лично посетить ЭкоТехноПарк во время запланированного на весну мероприятия – первой официальной демонстрации транспортных систем SkyWay!

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.