Sky Way сможет стать визитной карточкой Южной Австралии

24 августа 2016 г. 2242

На этой неделе стали известны новые подробности развития SkyWay в Австралии.  Проекты транспортных линий, работа над которыми начата компаниями SkyWay Australia и Aurecon, были дополнены важными деталями.

Как мы сообщали ранее, руководство университета Флиндерс в данный момент рассматривает планы строительства нового многоэтажного паркинга, который станет стартовой площадкой для надземной, автоматизированной трассы SkyWay.  Ранее анонсированный перенос строительства на 2018 год связан с более глубокой проработкой плана развития транспортной инфраструктуры университета, поскольку внедрение принципиально новых элементов технологии SkyWay повлекло внесение корректировок в изначальную стратегию модернизации. В связи с этим Род Хук предложил дождаться окончания строительства здания парковки, поскольку запуск линии SkyWay с более высокой точки облегчит строительство эстакады над деревьями улицы Юниверсити-драйв в кампусе Бедфорд.

По данным австралийской газеты Mitcham & Hills Messenger, директор по хозяйственной части университета Дэвид Бэнкс провел переговоры с Родом Хуком, в которых обсудил детали внедрения и развития инновационного проекта, а также возможные стратегии по снижению дополнительных финансовых расходов. Таким образом, можно говорить о том, что принципиальное решение уже принято и уточнения требуют лишь детали реализации данного проекта.

В публикации австралийского средства массовой информации также сообщается, что студенты и жители Бедфорд Парка поддержали инициативу строительства новой транспортной ветки SkyWay, поскольку и те, и другие не раз обращали внимание руководства университета на существующие транспортные проблемы. Система парковки не удовлетворяет потребности 19 000 студентов, а постоянно растущие тарифы на стоянках все чаще вынуждают студентов оставлять свои автомобили за пределами кампуса, что, в свою очередь, вызывает недовольство рядовых жителей Бедфорд Парка и негативно влияет на пропускную способность местной транспортной системы.  Дэвид Бэнкс подчеркнул, что увеличение парковочных мест является важнейшим вопросом для рассмотрения. Вместе с тем, он уверен, что «новые транспортные лини SkyWay будут так хороши, что смогут уменьшить зависимость студентов от автомобилей и разгрузить транспортную обстановку Бедфорд Парка».

Активно поддерживает проект и ректор Университета Флиндерс профессор Колин Стирлинг: «Система Sky Way сможет стать визитной карточкой Южной Австралии, а также превосходным объектом инфраструктуры», – отметил он в интервью газете. – «Она будет иметь не только практическую ценность, но и сама по себе станет достопримечательностью, т.к. нигде в мире не существует ничего подобного…»

Тем временем, Городской Совет австралийского города Анли поддержал предложение рассмотреть ранее представленную Родом Хуком концепцию строительства SkyWay в качестве альтернативы трамвайным путям на Анли-роуд.  Как сообщает ARCHITECTURE.AU, председатель городского комитета  Майкл Хьюитсон был взволнован этим предложением. «Это совершенно потрясающе с точки зрения дизайна, и я думаю, мы все будем с интересом наблюдать за развитием этого проекта», – отметил Майкл Хьюитсон.

Примечание: с оригиналом статьи в "Mitcham & Hills Messenger" можно ознакомиться здесь. 

Тэги
Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.