С какими странами в первую очередь предполагается начать сотрудничество?

19 июня 2015 г. 665

Ответ:
Мы сейчас налаживаем сотрудничество с многими странами. В первую очередь, это Беларусь, потому что здесь работает наше проектно-конструкторское предприятие, здесь мы берём земли для строительства ЭкоТехноПарка и тестовых участков, здесь мы будем создавать производство. У нас хорошие отношения с властью: с республиканской, областной и местной. В настоящее время мы ведём переговоры по строительству струнных дорог в республике Беларусь: это скоростная дорога Минск - Аэропорт; соединение областных центров со столицей; транспортная связь с Минском городов-спутников и соединение небольших городов друг с другом.

Естественно, мы активно работаем и в России, там очень много проектов. Это самая большая страна в мире с огромным количеством неосвоенных территорий, поэтому только в России мы планируем построить миллионы километров струнных дорог. Сейчас мы выстраиваем отношения в России и с заказчиками, и с властью. Раньше логика отношений была другая: мы просили деньги. Мы приходили и говорили: "Дайте денег, мы построим тестовые участки и осчастливим страну", на что нам отвечали: "Сделайте сами, а мы у вас будем заказывать". То есть, мы поняли, что правительство не готово вкладывать инвестиции в инновации. Поэтому мы и пришли к краудинвестингу - народному финансированию, чтобы на народные деньги сертифицировать технологию, а затем реализовывать её в адресных проектах.

Кроме того, сейчас выстраиваются отношения и с заказчиками, и с инвесторами в таких странах, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Колумбия, Китай, Индия, страны Африки, Австралия. Эта работа ведётся на стадии переговоров. И наша задача, образно говоря, выстроить очередь из заказчиков к тому времени, когда мы сертифицируем технологию и покажем её на наших тестовых участках.

Тэги
Анатолий Юницкий

Президент группы компаний SkyWay, генеральный конструктор

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.