Российские СМИ сравнили SkyWay и Hyperloop

25 июля 2016 г. 1982

Идея струнного транспорта была впервые представлена на суд общественности около 40 лет назад. Опубликованные в ведущих научно-популярных изданиях СССР статьи Анатолия Юницкого поднимали проблемы и предлагали решения, сохранившие свою актуальность и сегодня. Перенос транспортной инфраструктуры на «второй уровень», удешевление строительства и эксплуатации дорог, обеспечение максимальной безопасности и одновременное ускорение перемещения пассажиров и грузов — задачи, которые стояли перед человечеством во все времена, но никогда не были столь злободневными, как теперь.

Транспортные проблемы стоят на повестке дня с небывалой доселе остротой. Лучшие умы предлагают различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Один из самых ярких проектов в этой области — Hyperloop — поражает своей смелостью и вызывает вокруг себя оживлённые споры. В поле этих дискуссий время от времени попадает и SkyWay, на фоне американского конкурента выглядящий скромно: как в отношении пиара, так и в отношении привлечённых инвестиций. Тем не менее, SkyWay всё чаще называют основным конкурентом Hyperloop и ставят рядом с американским стартапом как один из самых перспективных вариантов решения насущных транспортных проблем.

Очередную параллель провёл сайт «Экспресс-новости», опубликовавший статью под названием «Первая демонстрация SkyWay: конкурента Hyperloop покажут уже этой осенью». Автор статьи сравнил две перспективных инновационных транспортных системы современности:

«Менее, чем через полгода разработчики обещают продемонстрировать мировой общественности струнный транспорт SkyWay. В России его называют конкурентом Hyperloop, однако, строго говоря, вряд ли эти две системы станут конкурентами: они созданы для того, чтобы удовлетворять различные потребности общества, и служат разным целям и задачам. Сами разработчики уверены, что на этой большой планете места найдётся всем…».

Читайте полный текст статьи на сайте издания.

Для справки:

Сайт «Экспресс-новости»  предоставляет оперативную и многоплановую публикацию новостей о достоверных и объективных событиях в Украине, России и странах СНГ, а также информацию о наиболее важных новостях во всем мире. СМИ «Экспресс-новости»  ставит своей целью оперативную подачу актуальной, важной, интересной, а также полезной для читателей информации в сфере бизнеса, экономики, политики, общества, спорта, происшествий, культуры, шоу-бизнеса, науки со всех концов мира в максимально удобном для читателя формате.

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.