Репортаж из ЗАО «Струнные технологии»: аллея славы

11 июня 2015 г. 650

Руководитель одной из инвестиционных компаний-партнёров SkyWay Евгений Кудряшов побывал в святая святых - в проектно-конструкторском предприятии ЗАО «Струнные технологии», где Анатолий Юницкий рассказал про некоторые из наград, тех, что представлены на первом этаже конструкторского бюро в Минске.

Взору посетителей представлена лишь малая их часть - остальные просто не помещаются. Так, среди прочих наград - диплом из Казахстана: Анатолий Эдуардович получил его из рук министра экологии в Астане на международном форуме по улучшению Евразийского пространства и его инфраструктуры. Далее - диплом о присуждении Анатолию Эдуардовичу почетного звания "Рыцарь науки и искусств" Российской академии естественных наук. Серебряная медаль Анатолия Юницкого - руководителя компании, получившей три знака качества как национальная программа продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий «Российская марка» за проект пассажирского и грузового модулей, а также за саму технологию струнного транспорта. Награда «Золотая колесница», вручённая Министерством транспорта России и Государственной Думой в номинации "Проект года в транспортной отрасли". Две золотых медали ВДНХ, Диплом Посла мира, множество дипломов за участие в международных форумах и выставках в Пакистане, Ливии и других странах...

Из ряда прочих наград особо выделяется одна, возможно, самая дорогая в жизни Анатолия Эдуардовича - это грамота 1966 года, которую будущий учёный получил ещё в 9 классе за действующую модель «Ракетодром».

Все эти награды отражают важнейшие вехи в истории струнного транспорта. Это прямые факты, доказывающие мощнейший потенциал струнной транспортной технологии. Чтобы увидеть эти самые факты - оценки независимых экспертов со всего мира - необязательно ехать в офис ЗАО «Струнные технологии» в Минске. Всё это вы можете посмотреть на сайте автора струнных технологий.

Там, где есть люди, оценившие вклад ученого, всегда найдутся и те, кто стоит по другую сторону баррикад. В конце беседы Анатолий Юницкий заговорил «о наболевшем», а видеорепортаж сделался более «живым» и эмоциональным: «Вот говорят иногда: «Юницкий - жулик, мошенник»... Но я, наверно, какой-то хитрый жулик. 40 лет я вкладываю средства: если перевести на сегодняшние деньги, я привлек под свою ответственность и вложил в технологию примерно 300 миллионов долларов. И вот 40 лет я, с точки зрения этих людей, жульничаю, обманываю, чтобы потом украсть один миллион долларов, вложив триста», - с горечью усмехается учёный. Овчинка выделки не стоит.

«Джордано Бруно сожгли на костре за его слова о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Не надо думать, что время сейчас другое. Отношение к инновациям осталось точно такое же, суть осталась той же: сжечь, уничтожить того, кто хочет изменить мир к лучшему. Поэтому сложно. Но я иду этой дорогой. И не жалею о том, что выбрал такой путь - он не был усыпан не розами, а шипами. Я понимаю, что это нужно человечеству, это нужно цивилизации, это нужно каждому человеку в любой стране».

Продолжение интереснейшей беседы смотрите в видеорепортаже из ЗАО «Струнные технологии»:

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.