Ответный визит делегации ОРТ

28 октября 2016 г. 3632

Минувшим летом заместитель генерального директора по развитию нашей компании Виктор Бабурин посетил Объединённую Республику Танзания по приглашению Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь. Вместе с представителями МИД, приглашающей организации и предприятий-экспортеров он вошёл в состав мониторинговой группы, изучающей перспективы наращивания экспорта на танзанийский и другие рынки африканских стран. Визит группы состоялся 11—15 июля 2016 г. Её ход работы Виктор подробно освещал в своих видеоотчётах.

В ходе переговоров с руководством Министерства иностранных дел, Министерства транспорта, Городского совета г. Дар-эс-Салама танзанийская сторона выразила готовность к развитию многопланового сотрудничества с Республикой Беларусь в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Также в рамках этого визита состоялось историческое событие: первая презентация экспортного потенциала Беларуси на Международной Восточноафриканской универсальной выставке «East Africa 2016», прошедшей в Дар-эс-Саламе.

На переговорах, состоявшихся в рамках визита мониторинговой группы из Беларуси, у местных представителей власти и специалистов огромный интерес вызвала презентация Струнного транспорта Юницкого SkyWay, проведённая В. И. Бабуриным. В последовавших переговорах была рассмотрена возможность создания в Танзании перспективной транспортной системы по технологии SkyWay.

28 октября 2016 г. офис проектной организации с ответным визитом посетила делегация представителей власти и бизнеса ОРТ во главе с г-ном Франсисом Лукваро — руководителем Торгово-промышленной палаты Танзании, председателем отделения в г. Дар-эс-Салам, крупнейшего города страны с населением 4 млн человек, являющегося её экономической столицей. В переговорах приняли участие руководители проекта SkyWay: генеральный директор – генеральный конструктор Анатолий Юницкий и заместитель генерального директора по развитию Виктор Бабурин, которые обсудили с высокими гостями дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами.

Объединённая Республика Танзания богата природными ресурсами (олово, фосфаты, уран, железная руда, уголь, алмазы и другие драгоценные камни, золото, газ, никель и т. д.). Несмотря на богатейшие природные ресурсы, экономика Танзании базируется на сельском хозяйстве, в котором занято около 80 % работающих. Страна производит и экспортирует: кофе, сизаль, чай, хлопок, орехи кешью, табак, гвоздику (пряность), кукурузу, зерно, тапиоку, бананы, фрукты, овощи. Развито и животноводство: крупный рогатый скот, овцы, козы. В промышленности лидирует обработка сельхозпродукции (сахар, пиво, сигареты), добыча алмазов, золота, железной руды, соли, производство обуви. Для развития промышленного производства, добычи полезных ископаемых, равно как для увеличения экспортного потенциала сельскохозяйственной отрасли, Танзании необходимо модернизировать и развивать транспортную инфраструктуру страны, что прекрасно понимают её политики и бизнесмены.

Также большой интерес у гостей белорусской столицы вызывает возможность применения технологии SkyWay для организации транспортного сообщения с отдалёнными регионами, освоения горных районов (напомним, что в этой стране находится воспетая Э. Хемингуэем высшая точка Африки - 5895 м, - гора Килиманджаро), развития туризма (большинство африканских достопримечательностей также расположены здесь: национальные парки Серенгети, Лейк Маньяра, кратер Нгоронгоро, второе в мире по площади оз. Виктория, «двойник Байкала» – оз. Танганьика и многое другое), соединения берегов рек и строительства океанских портов. Всё вышеперечисленное должно обеспечить уверенное экономическое развитие этого восточноафриканского государства.

В результате проведённых переговоров были распределены обязанности сторон по предоставлению исходной информации, формированию ценового предложения. Была достигнута договорённость о конкретных дальнейших шагах по определению перспективных адресных проектов в Объединённой Республике Танзания.

 

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.