Обращение Анатолия Юницкого: что нас ждёт на 5 этапе развития

4 августа 2015 г. 699

Генеральный директор - генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» поздравил партнёров с началом пятого этапа развития, который стартует сегодня, четвёртого августа 2015 года. Минувший этап ознаменовался важными вехами в истории группы компаний SkyWay, которые выделил Анатолий Эдуардович. Так, генеральный конструктор напомнил про главное событие, а именно - про получение земельного участка для ЭкоТехноПарка, на котором уже провели геологические и геодезические работы, а также силами команды SkyWay расчистили землю от самосева.

Создатель струнной транспортной технологии рассказал о том, что же ждёт группу компаний SkyWay дальше. «Сейчас мы переходим к пятому этапу, это один из самых важных этапов: начинается строительство ЭкоТехноПарка. Что это такое? На четвёртом этапе мы выполнили основную часть проектных работ, подготовили рабочую документацию, и сейчас эти чертежи должны воплотиться в бетон, в сталь, в конструкции. И мы должны начать строительство трёх тестовых участков: грузового (протяжённостью около 1 км), городского (протяжённостью 1,2 км) и высокоскоростного (15 км). Основная стройка начнётся с первой анкерной опоры, которая будет совмещена с пассажирской станцией; на фундаментной плите станции и анкерной опоры мы разместим "Нулевой километр"».

Благодаря вашим голосам завершилось формирование собирательного образа «Нулевого километра» - мемориала, символизирующего отправную точку струнного пути SkyWay. Анатолий Эдуардович назвал примерную дату закладки знака - октябрь 2015 года.

Анатолий Эдуардович рассказал, что происходит в жизни компании на данном этапе: «Сейчас мы приступили к переговорам по поставке материалов, комплектующих, оборудования для строительства ЭкоТехноПарка. Это, например, высокопрочная проволока, которая пойдёт не только в струнные конструкции путевой структуры, но и в струнные ограждения, в струнные заборы. У нас есть своё оборудование, которое мы разрабатываем, у нас даже будет свой прокатный переносной небольшой стан, чтобы прокатывать головку рельса, потому что именно такого профиля мы не можем нигде заказать. И поэтому мы заказываем еще и то оборудование, которое уже производит промышленность. Также мы сейчас занимаемся моделированием, чтобы было надёжно - например, на высоте стекло юнибуса не должно разрушиться и посыпаться. Поэтому мы проводим эксперименты, заказываем материалы, с помощью которых моделируем, причём в масштабе 1:1. Уже сейчас могу сказать, что наше стекло, хотя оно будет толщиной всего 4 мм, нельзя будет разбить двухпудовой гирей. И многое другое мы сейчас заказываем и проводим переговоры примерно в 10 странах мира.

На низком старте - акция «Посади дерево», к которой мы хотим привлечь и вас, наших акционеров. Совсем скоро ЭкоТехноПарк преобразится - уже утверждён генплан посадки растений, которые будут высажены на территории ЭкоТехноПарка SkyWay. «К генеральному плану ЭкоТехноПарка и концепции шахматной организации территории мы привлекли профессионалов Центрального ботанического сада Беларуси. Они, с учётом грунтов и ландшафта, предложили, как посадить аллеи, сады, рощи, разработали композиции из декоративных деревьев и кустарников. Это очень красиво. Я думаю, такого сада в Беларуси больше не будет».

На прощание Анатолий Эдуардович заметил: «О всех событиях мы сообщаем предварительно - следите за нашими новостями!»

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.