О заполнении струнных рельсов SkyWay

31 октября 2016 г. 1886

Интервью с Виктором Долгим — инженером-технологом КБ «Железобетонные конструкции» проектной организации SkyWay, одним из непосредственных разработчиков специального бетона для производства струнного рельса путевой структуры SkyWay.

В беседе с руководителем информационной службы SkyWay Виктор рассказал о текущем этапе работ по монтажу струнных рельсов лёгкой городской трассы в ЭкоТехноПарке. По его словам непосредственно накануне закачки специальной бетонной смеси внутрь 800-метровых рельсов, сотрудниками проектной организации был осуществлён комплекс испытаний, окончательно подтвердивших пригодность разработанного бетона к закачке на такое расстояние. Возможность осуществления данной процедуры при отрицательной температуре воздуха также была подтверждена в ходе испытаний. Таким образом, все стоявшие перед сотрудниками КБ «Железобетонные конструкции» задачи по разработке составов - текучих, - лёгких и - прочных бетонных смесей можно считать выполненными.

Напомним, что заполнение струнных рельсов и металлических ферм путевой структуры SkyWay специальным бетоном необходимо для придания конструкции дополнительной прочности и шумоподавления, а также во избежание коррозии их внутренних поверхностей.

Данное интервью стало своего рода итогом огромной работы, которую проделал Виктор Долгий и его коллеги. В ходе беседы выяснилось, что по семейным обстоятельствам Виктор вынужден уехать на постоянное место жительство в другую страну. Однако, эта страна уже проявила интерес к внедрению технологии SkyWay на своей территории. По результатам встречи Виктора Долгого с Анатолием Юницким, состоявшейся уже после съёмки сюжета, Виктор продолжит работу по развитию технологии в новом регионе.

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.