Новости от Рода Хука: перспективы развития SkyWay в Австралии

24 октября 2016 г. 3260

Работа по выведению SkyWay на рынок не ограничивается строительством тестовых участков и сертификацией систем SkyWay, но предполагает широкий спектр активности, направленной на формирование спроса на предлагаемые решения, а также стратегии и тактики их внедрения. Существенную роль в этой связи играет выставочная деятельность, география которой должна быть максимально расширена. Берлин и Минск стали началом движения по этому направлению работы. За ними последовали экологический форум в Риме и Всемирный конгресс интеллектуальных транспортных систем в Мельбурне, где презентацию технологии провёл австралийский партнёр SkyWay, директор «SkyWay Transport Australia», экс-глава Департамента транспорта Южной Австралии Род Хук.

«Основной темой конгресса были полностью автоматизированные ­– т. е. без водителя, – машины», комментирует мероприятие господин Хук. «Как это ни парадоксально, – заявляет он по итогам конгресса, – но SkyWay уже занял эту нишу со своим полностью автоматизированным подвижным составом. Кроме того, мы будем эксплуатировать нашу систему на отдельной рельсовой структуре, избегая многих проблем, с которыми автомобили без водителей будут сталкиваться на городских дорогах».

Участие в конгрессе имело для австралийских партнёров SkyWay стратегическое значение. С одной стороны, они получили возможность заявить о себе, как о компании, работающей в перспективном сегменте транспортного рынка. С другой, представили технологию в более широком плане внедрения, не ограничивающемся городской транспортной инфраструктурой. Так, по мнению Рода Хука, преимущества транспортных систем SkyWay позволяют говорить о них не просто как о новом виде транспорта, но как об основе для формирования нового подхода к освоению и развитию территорий, что особенно актуально для современной Австралии.

«Австралия является большой страной с разбросанным по территории населением низкой плотности», поясняет Род Хук. «Площадь Австралии – более 75% площади Европы, но её население составляет всего лишь около 3% населения последней.

Подавляющее большинство населения Австралии проживает вдоль восточного побережья страны, в коридоре между городами Мельбурн, Сидней и Брисбен.

Северная часть Австралии, примерно треть страны, расположена в тропиках, где проживает всего около 1 млн человек, что составляет лишь около 5 % населения страны. Регион обладает огромным потенциалом экономического роста. Он имеет такой потенциал, который способен обеспечить продуктами питания и остальными ресурсами всё увеличивающееся население региона АСЕАН.

Потенциал Северной Австралии был признан правительством страны, в связи с чем в нашем коалиционном правительстве даже была создана должность министра по делам Северной Австралии. Министерство финансируется Инфраструктурным фондом Северной Австралии (Northern Australia Infrastructure Facility, сокращённо NAIF) в объёме $ 5 млрд. Начиная с 2016-17 гг. фонд в течение пяти лет будет предлагать до $ 5 млрд в виде льготных кредитов, чтобы стимулировать и дополнять инвестиции в инфраструктуру Северной Австралии.

После того, как SkyWay обеспечит своё присутствие в Австралии, компания «SkyWay Transport Australia» будет располагать всеми возможностями, чтобы внести свой вклад в раскрытие потенциала роста данного региона».

Более подробно о планах внедрения транспортных систем SkyWay в инфраструктуру региона Род Хук говорил ранее на конференции по итогам выставки InnoTrans 2016 в Берлине.

Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.