Новое лицо в группе компаний SkyWay

1 сентября 2015 г. 1247

Команда SkyWay пополняет свои ряды профессионалами международного уровня. Сегодня коллектив группы компаний объединяет более 120 специалистов: инженеров, конструкторов, техников, проектировщиков, промышленных дизайнеров, IT-специалистов, бизнес-аналитиков, экономистов, маркетологов.

У нас работают профессионалы высшей квалификации: академик, доктора и кандидаты наук (3 человека), ведущие конструкторы, ранее работавшие на предприятиях ВПК, транспорта и машиностроения, бывшие государственные служащие - руководители министерств и департаментов, - юристы-международники и дипломаты, о каждом из них мы расскажем вам в серии публикаций «Команда SkyWay».

А начнем с недавнего назначения руководителя пресс-службы международной группы компаний SkyWay, в задачи которого входит организация работы по подготовке и распространению в средствах массовой информации официальных сообщений, пресс-релизов и других информационных материалов по различным вопросам деятельности группы компаний, создание собственного новостного интернет-канала, а также связь с зарубежными СМИ.

Итак, представляем - Михаил Кириченко, бизнесмен, журналист и киноактёр. Родился в Москве, образование высшее, переводчик-референт (английский, французский и итальянский языки), экономист, топ-менеджер, опыт работы включает руководство:

- коммерческой реализацией проекта по созданию Национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь на базе собственного геостационарного спутника связи (начальник отдела продаж спутникового ресурса);

- производством крупной международной энергетической корпорации (заместитель генерального директора);

- коммерческой службой американской компании, работающей в сфере автобизнеса (коммерческий директор по европейскому региону);

- европейской фирмой, занимающейся внедрением высоких технологий в управление транспортными потоками, входящей в международный холдинг, являющийся официальным импортёром концернов BMW и FIAT - ныне FCA, - в своём регионе (директор).

Помимо участия в экономических проектах наш новый сотрудник имеет 20-летний опыт работы в СМИ - начинал карьеру на радио, затем работал на ТВ в качестве ведущего программы ATV «Времечко», лицензию на которую приобрело и ТВ Беларуси. В настоящий момент – ведущий религиозно-философской программы «[email protected] О вечном» на ТВ-канале «Беларусь-3».

Вот как сам Михаил комментирует своё решение присоединиться к международной группе компаний SkyWay: «Проект привлёк моё внимание в период работы в космической отрасли. Сначала я сотрудничал с франко-итальянским альянсом, являющимся европейским лидером в области спутниковых систем и орбитальных комплексов, известным во всем мире в сфере телекоммуникаций и дистанционного зондирования Земли, обороны и безопасности, навигации и науки. Впоследствии работал в создаваемой космической отрасли Беларуси.

Так вот, я был очарован элегантным подходом Анатолия Юницкого – показавшимся вначале фантастическим, - к решению проблемы безракетного освоения космоса с целью сохранения окружающей среды! В итоге мне захотелось сделать что-то значимое в жизни, а что может быть благороднее, чем способствовать вынесению убивающей природу индустрии в космическое пространство и сохранению качественной среды обитания для наших детей и внуков?! Создание новой всепланетной транспортной инфраструктуры – лишь первый шаг на пути к этой поистине великой мечте! Я считаю, что мой приход в международную группу компаний SkyWay – шаг ввысь. До сих пор моим полем деятельности было восточное полушарие, входящее в зону обслуживания нашего нового спутника, а сейчас оно простирается на весь земной шар и ещё далее в космос. Я уверен, что готов решать те задачи поистине планетарного масштаба, которые сейчас стоят передо мной, как функционером SkyWay!»

Яркий человек не может остаться не замеченным.  Творческая составляющая  натуры Михаила Кириченко оказалась востребованной даже в Голливуде – Михаил был приглашён сниматься в мистический триллер “Code of Cain” с участием мировых звёзд кино класса «А» (номинанты и обладатели премий «Оскар» и «Золотой глобус») Эриком Робертсом и Салли Кёркленд, ставший режиссёрским дебютом Уильяма де Виталя, признанного мастера постановочных трюков, в творческом багаже которого к тому моменту уже была работа в таких фильмах, как:  «Пароль 'Рыба-меч'», «Блэйд 2», «Царь Скорпионов»,  «Джиперс криперс-2», «Уокер, техасский рейнджер – испытание огнём» и даже «Индиана Джонс-4». Мировая премьера “Code of Cain” на английском языке состоялась в Каннах 13 мая 2015 г., русскоязычная версия под названием «Мы, братья» впервые увидит свет 13 сентября 2015 на фестивале "Киношок". Кого сыграл в фильме Михаил, говорить не будем, сохраним интригу до премьеры картины в нашей стране, которая состоится в конце сентября. О премьере напомним – следите за новостями международной группы компаний SkyWay!

В завершение беседы новый начальник пресс-службы международной группы компаний SkyWay сказал: «Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь нашему генеральному конструктору Анатолию Юницкому достичь его целей, ставших уже и моими. Как поётся в песне: "Самая высокая мечта – высота…"»

 

Новое лицо в группе компаний SkyWay

Новое лицо в группе компаний SkyWay
Новое лицо в группе компаний SkyWay
Новое лицо в группе компаний SkyWay
Тэги
Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.