На какой стадии находится разработка технической документации для строительства и сертификации?

30 мая 2015 г. 627

Ответ:
Сейчас мы выпускаем рабочую документацию, для чего нужно было выбрать концепты и технические задания на грузовую, городскую и высокоскоростную системы. Эта задача непростая, потому что уже в техзадании фактически описывается конструкция принятого варианта транспортного комплекса. К тому же, мы не систему делаем, а ряд систем, входящих в грузовой, городской и высокоскоростной комплекс. В каждый из них входят эстакады, опоры (промежуточные и анкерные), подвижной состав (разный для каждого вида транспорта), инфраструктура: станции и вокзалы для пассажирских комплексов, погрузочно-разгрузочные терминалы - для грузовых. Причём эстакады для каждого типа транспорта тоже разные, и всё это должно быть отражено в техническом задании.

Критики струнной системы, не понимая этого, пытаются доказать, что она нежизнеспособна, не понимая того, что те же эстакады для пассажирской грузовой и высокоскоростной струнной дороги - это абсолютно разные эстакады с разными техническими характеристиками. Например, грузы целесообразно возить со скоростью 30 км/ч; сегодня, к примеру, средняя скорость движения грузовых составов по Транссибу составляет 9 км/ч. А чтобы поднять увеличить эту скорость всего на 1 км/ч, необходимо 2 млрд. инвестиций. То есть, чтобы увеличить скорость железнодорожных перевозок до нашей заявленной скорости - 30 км/ч, в Транссибрискую магистраль нужно вложить порядка 40 млрд. долларов.

Поскольку наша техника очень сложная, то и разработка технической документации - дело сложное и не быстрое. Этим занимаются профессиональные конструктора с огромным опытом, среди которых четыре кандидата наук и один доктор наук. Помимо перечисленных элементов струнных комплексов, мы разрабатываем ещё и автоматическую систему управления, а это тоже сложнейшая задача. Всё это входит в рабочую документацию, создание которой в настоящее время находится на завершающем этапе.

Чтобы всё это заработало, нам сейчас в создание технической документации необходимо вложить 500 тыс. долларов инвестиций. В сравнении с крупными автомобильными компаниями это смешная сумма, а мы делаем это за небольшие деньги и малым количеством специалистов.

Тэги
Денис Юницкий

Заместитель Директора

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.