Мобильность 4.0: выступление Виктора Бабурина на конференции в Юрмале

26 октября 2016 г. 3100

На минувших выходных заместитель директора по развитию группы компаний SkyWay Виктор Бабурин выступил на конференции в Юрмале.

Главной темой презентации Виктора стало понятие «мобильность 4.0» – это попытка превратить путь пассажира в максимально лёгкий и удобный для него процесс, где идеально взаимодействуют программы обеспечения и подвижной состав.  Сейчас это направление является трендовым среди корифеев транспортного бизнеса, тема стала наиболее обсуждаемой на международной выставке в сфере транспорта InnoTrans 2016.

Виктор рассказал о пробелах, которыми характеризуется транспортная индустрия в данный момент, о том, как разнятся транспортные инновации «в проекте» и инновации «на деле»: в большинстве случаев высокие технологии интегрируются в существующую, устаревшую транспортную инфраструктуру,  что не является радикальным решением проблемы.

 Министр транспорта Германии Александр Добриндт: «Цифровой век уже создал все условия для объединения и новой мобильности, но такие чисто физические процессы, как скорость получения разрешений, регламентная система для ж/д транспорта, строительные сроки, постоянная необходимость в инвестициях в устаревающую инфраструктуру – не позволяет обществу получать плоды цифрового века в такой краеугольной области как транспортные перевозки. Слишком большой разрыв между тем, что требуют клиенты и то, что им предлагают операторы железных дорог и производители железнодорожных технологий».

В своем выступлении директор по развитию группы компаний SkyWay рассказал о решении этой проблемы с помощью струнной транспортной системы SkyWay, возможности которой в контексте формирования парадигмы «Мобильность 4.0» значительно шире по сравнению с традиционными видами транспорта:

- Отсутствие ограничений имеющихся у авто-, ж/д и авиатранспорта;

- Возможность применения как для городских пассажирских перевозок, так и для грузовых;

- Быстровозводимые, недорогие, всепогодные дороги;

- Рельсовый путь, обеспечивающий идеальные условия для автоматизации системы управления;

- Осуществление движения на втором уровне – отсутствие необходимости взаимодействия с другими транспортными средствами и пешеходами на другом уровне от пешеходов.

Невозможно решить задачу, если её условия изначально записаны неверно. Новый подход, новое видение, принципиально новая транспортная логистика, – современные реалии требуют именно этого. 

Прочесть и скачать презентацию можно здесь.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.