Лёгкая городская трасса SkyWay в действии

30 ноября 2016 г. 15561

Проводимые в ЭкоТехноПарке испытания подвижного состава и путевой структуры лёгкой городской трассы являются составляющей частью процесса сертификации технологии струнного транспорта. В ходе тестов разработчики изучают поведение всех элементов транспортной системы с учётом различных погодных условий, нагрузок, скоростей, состояний подвижного состава и путевой структуры, рассматриваемых в комплексе. С этой целью первые прогоны юнибайка SkyWay по струнным рельсам осуществляются ещё до того, как им будет придано расчётное предварительное напряжение за счёт натяжения струн (находящихся в сердцевине рельсов пучков стальной проволоки), и до того, как рельсы будут заполнены специальным бетоном, предназначенным для шумоподавления, устранения коррозии на внутренних поверхностях металлической конструкции и обеспечения дополнительного запаса прочности.

В штатном режиме работы системы SkyWay подобная ситуация исключена. Тем не менее забота о безопасности пассажирских перевозок требует предусмотреть и эту возможность. На текущем этапе проводимые тесты позволяют получить данные о несущей способности внешней оболочки рельсов, уровне шумов, создаваемых транспортным средством при движении по полой конструкции, ровности путевой структуры при отсутствии необходимого предварительного напряжения и т. д. Собранные при испытаниях показания будут положены в основу сравнительного анализа и позволят с максимальной полнотой рассчитать ключевые характеристики путевой структуры лёгкой городской трассы.

Тесты подвижного состава (юнибайк SkyWay) предоставят информацию о показателях транспорта при разгоне, ускорении и торможении, предельно допустимой полезной нагрузке, работе автоматических систем безопасности, управления, связи, а также о поведении юнибайка при отказе отдельных узлов и агрегатов и т. д.

Испытания проходят по утверждённому плану и продлятся до весны будущего года. После того как инженеры SkyWay соберут и систематизируют все необходимые материалы о функционировании системы с минимальным предварительным натяжением путевой структуры, ей будут приданы расчётные параметры. Затем алгоритм изучения работы комплекса, скорректированный с учётом полученных на практике данных, будет повторно применён к юнибайку и струнным рельсам SkyWay.  В ходе всего процесса тестирования в настройки функционирования системы вносятся необходимые корректировки, которые позволят сертифицировать лёгкий городской комплекс SkyWay. Собранная по итогу всех мероприятий информация будет тщательным образом проработана и положена в основу дальнейших разработок, осуществляемых проектной организацией ЗАО «Струнные технологии».

Целый ряд преимуществ технологии SkyWay нашёл своё подтверждение уже на этапе испытаний, продемонстрировавших наличие многократного запаса прочности системы и её способность продолжать функционировать даже в самых экстремальных условиях. Скорость, развиваемая юнибайком на трассе, которой ещё не придано расчётное предварительное натяжение, достигает 60 км/ч, что в 2–5 раз быстрее чем, например, на традиционной канатной дороге. Также SkyWay на порядок превосходит канатную дорогу и по показателю долговечности. В SkyWay движение транспортного средства осуществляется не по канату, требующему регулярной замены с периодичностью в каждые 7–10 лет, а по стальному профилю. При этом на движение с одинаковой скоростью потребление энергии в рельсо-струнной дороге будет в 5–6 раз ниже, чем на канате.

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.