Линейный город SkyWay в Абу-Даби

18 мая 2015 г. 1449

На состоявшихся переговорах президента группы компаний SkyWay Анатолия Юницкого с руководством министерства транспорта Абу-Даби (более подробно - см. новость от 13 мая 2015 г.) были продемонстрированы концепция и планы строительства в Абу-Даби линейного города по технологиям SkyWay.

Линейный город SkyWay в Абу-Даби

Линейный город - это городское поселение кластерного типа, в котором поверхность земли предназначена для пешеходов и зелёных растений, а транспортные, энергетические и информационные коммуникации размещены над землёй на "втором уровне".

В городе присутствует только один вид транспорта - горизонтальные лифты, соединяющие высотные башни, удалённые на 500 метров друг от друга и более (до 3 км) и выстроенные по одной линии либо по нескольким параллельным и пересекающимся линиям.

Линейный город SkyWay может быть построен на пустынных, заводнённых и труднодоступных для строительства территориях, в том числе со сложным рельефом, а также на морском шельфе.

Преимущества транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay:

  1. Низкая себестоимость строительства и транспортной услуги.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Минимальный землеотвод.
  4. Полная автоматизация.
  5. Наивысшая степень безопасности.
  6. Высокие скоростные показатели.
  7. Минимальные эксплуатационные расходы.
  8. Использование возобновляемых источников энергии.
  9. Восстановление живой плодородной почвы.
  10. Отсутствие вредных воздействий на человека и природную среду.
  11. Экономия времени и финансовых затрат.
  12. Быстрый срок окупаемости.

В качестве наглядного примера размещения Линейного города SkyWay был выбран сложнодоступный для строительства остров Al Hudayriat Island к югу от центра Абу-Даби.

Линейный город SkyWay в Абу-Даби: Общий вид на остров Al Hudayriat Island (Google Earth), 2015 г.

Общий вид на остров Al Hudayriat Island (Google Earth), 2015 г.

Далее даны варианты размещения линейного города SkyWay на острове Al Hudayriat Island, демонстрирующие различные концепции освоения пустынных и труднодоступных территорий в эмирате Абу-Даби.

Линейный город SkyWay в Абу-Даби: Национальный парк на острове Al Hudayriat Island с Линейным городом SkyWay по периметру острова и шельфу моря

Национальный парк на острове Al Hudayriat Island
с Линейным городом SkyWay по периметру острова и шельфу моря

Линейный город SkyWay в Абу-Даби: Экогород на острове Al Hudayriat Island с джунглями и Линейным городом SkyWay по шельфу моря

Экогород на острове Al Hudayriat Island с джунглями
и Линейным городом SkyWay по шельфу моря

Линейный город SkyWay в Абу-Даби: Экогород на острове Al Hudayriat Island кластерного типа с Линейным городом SkyWay по шельфу моря

Экогород на острове Al Hudayriat Island кластерного типа
с Линейным городом SkyWay по шельфу моря

Линейный город SkyWay в Абу-Даби: Экогород на острове Al Hudayriat Island кластерного типа с джунглями и Линейным городом SkyWay на шельфе моря

Экогород на острове Al Hudayriat Island кластерного типа с джунглями
и Линейным городом SkyWay на шельфе моря

Любой из предлагаемых девелоперских проектов является революционным по своим инфраструктурным показателям и может быть принят заказчиком к исполнению.

Более подробно об инфраструктурных технологиях SkyWay, коммерческом предложении и преимуществах от проекта Линейного города SkyWay, которые получит эмират Абу-Даби, изложено в документе "Линейный город SkyWay в Абу-Даби", а также в документе на английском языке - "SkyWay Linear City in Abu Dhabi".

Тэги
Денис Юницкий

Заместитель Директора

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.