Юницкий и Маск о том, почему колесо эффективнее магнитной левитации

12 июля 2016 г. 1679

Еще 30 с лишним лет назад автор струнного транспорта рассматривал все возможные варианты подвеса для струнной транспортной системы: магнитную и воздушную подушки, стальное колесо, пневматическую шину, электрическое поле. Тщательный предварительный анализ показал, что наиболее оптимальный вариант для скоростного движения – это стальное колесо.

В противовес этому логичному алгоритму действий («сначала думать – потом делать») принято поступать в мировой практике. Так, в своем недавнем интервью Илон Макс признался: «Что бы я изменил? Если бы кто-то заново взялся за реализацию проекта Hyperloop, я бы посоветовал начинать с простейшей подходящей системы. Я бы посоветовал использовать колёса». Заявление «отца» Гиперпетли Илона Маска прокомментировал автор струнных технологий SkyWay Анатолий Юницкий.

В новом выпуске вы также узнаете, как наличие магнитной подушки сказалось бы на стоимости строительства и эксплуатации подвижного состава, как использование магнитного поля отразилось бы на эффективности и стоимости самой трассы, а также многое-многое другое.  

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.