Истинное лицо проекта «Tesla»

17 марта 2016 г. 783

Мы уже неоднократно касались технического превосходства SkyWay над конкурентами, среди которых самые громкие имена и названия, и это часто вызывало определённую долю недоверия, а также просто «троллилось» соответствующей частью интернет-сообщества. Совсем недавно правота нашей позиции получила неожиданное подтверждение, о чём мы поговорили с генеральным конструктором SkyWay А. Э. Юницким. Но обо всём по порядку.

10 марта на Интернет-ресурсе «Yahoo Tech» появилась заметка следующего содержания: «В Соединенных Штатах автомобилисты, которые покупают новую Tesla Model S, имеют право на ряд федеральных и местных налоговых льгот, так как полностью электрический седан считается автомобилем с нулевым уровнем выбросов. Однако дело обстоит иначе в Сингапуре, где владелец первой в стране Model S только что узнал, что его автомобиль подлежит высокому налогообложению, потому что принадлежит к той же категории, что и некоторые из самых «грязных» новых автомобилей на рынке».

Джо Нгуен объясняет, что он потратил семь месяцев, пытаясь импортировать в родной Сингапур Model S, которую купил в Гонконге. Разработанная правительством «Схема выбросов углерода транспортными средствами» (CEVS) предоставляет гражданам, которые импортируют подержанный экологически чистый автомобиль, налоговую льготу примерно в $ 11 000, но Нгуен заплатил штраф $ 11 000 на основании заключения о том, что Tesla Model S использует слишком много электроэнергии.

«Я не понимаю, выбросов же нет. Затем приходят результаты VICOM (прим. перев.: VICOM Ltd является ведущим поставщиком услуг в области технических испытаний и проверок в Сингапуре), гласящие, что автомобиль потребляет 444 Втч на километр. Это не те данные, которые я видел на веб-сайте «Теслы», или где-либо еще по данному вопросу», – объяснил Нгуен в интервью «Channel NewsAsia».

Представитель министерства наземного транспорта Сингапура (Land Transport Authority - LTA) говорит, что штраф является справедливым и полностью оправданным.
«Для всех электрических транспортных средств был применён коэффициент выбросов 0,5 г CO2 / Втч, характеризующий их потребление электроэнергии. Это учитывает выбросы CO2 в процессе производства электроэнергии, даже если таковых нет из выхлопной трубы»,   – говорится в его заявлении. LTA добавило, что ранее, до получения автомобиля Нгуена, Model S не испытывалась.

Это означает, что, согласно сингапурским законам, Model S по степени загрязнения окружающей среды попадает в ту же категорию, что и автомобили с двигателями внутреннего сгорания, которые выбрасывают в атмосферу от 216 до 230 г CO2/км. Иными словами, Tesla не более экологически чистая, чем такие мощные бензиновые модели, как Audi RS 7, Mercedes-AMG GT S и Porsche Cayenne S.

Генеральный директор «Tеслы» Элон Маск сказал, что он разговаривал с Ли Сянь Луном, Премьер-министром Сингапура, об этом штрафе. Лун пообещал разобраться в ситуации, но представитель канцелярии Премьер-министра сообщил газете «The Straits Times», что ещё слишком рано предсказывать, будет ли штраф оставлен в силе, или нет.»

Оригинал статьи здесь.

В интервью с Юницким речь идёт также о статье в сингапурской газете «The Straits Times» от 7 марта, в которой фигурирует сумма штрафа уже $ 15 000. Очевидно, что автор вышеуказанной публикации перепутал суммы льготы и штрафа: «СИНГАПУР - Босс производителя электромобилей из США «Tesla Motors» Элон Маск связался с Премьер-министром Ли Сянь Луном по делу седана Tesla, который в Сингапуре был обложен дополнительным налогом на выбросы углеводородов. Это произошло всего через несколько часов после того, как появились новости о том, что владелец-импортер Model S был вынужден дополнительно раскошелиться на $ 15 000 в виде налогов по причине характеристик автомобиля, выявленных в ходе испытания на выбросы углеводородов. В ряде стран машина имеет право на налоговые льготы. В прошлую пятницу вечером Элон Маск написал в Твиттере о том, что он разговаривал с Премьером Ли, и "он сказал, что разберётся в ситуации"».

Оригинал статьи здесь.

В предлагаемом вашему вниманию интервью генеральный конструктор SkyWay А. Э. Юницкий рассказывает о том, что ничуть не удивлён данной новостью, ибо он давно говорил о вреде электромобилей, в том числе и Tesla, которая в 17 с лишним раз менее эффективна, чем юнибус, и почему штраф за её приобретение – по его мнению – должен быть ещё больше!

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.