Получен грант в рамках программы «Содействие переходу Республики Беларусь к “Зеленой экономике”».

21 октября 2015 г. 1044

ЗАО «Струнные технологии» в партнёрстве с Пуховичским районным общественным объединением «Пуховичский край» подали заявку на получение гранта в рамках проекта, финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике» по направлению «Конкурс «зеленых» инициатив –гранты НГО» (общий бюджет проекта - 5 000 000 Евро, финансируется он Европейским союзом, реализуется Программой развития ООН в Беларуси и будет выполняться по 31 декабря 2017 года).

По результатам конкурса совместная инициатива Пуховичского районного общественного объединения «Пуховичский край» и ЗАО «Струнные технологии» под названием «Озеленение крыш зданий» получила грант Программы развития ООН. Предложенная организациями-партнёрами инициатива по озеленению крыш преследует долгосрочный эффект от её реализации.

В связи с дефицитом городской земли и напряжённой экологической обстановкой в городах остро встала проблема использования кровель зданий и других искусственных оснований для создания архитектурно-ландшафтных объектов с использованием зелёных насаждений и элементов благоустройства. Озеленение крыш городских зданий является инновационным мероприятием, которое открывает новые резервы и делает реальностью казавшуюся несбыточной мечту горожанина видеть из окна своего жилища не плоские унылые поверхности крыш, а сады и цветники, дышать воздухом, напоенным ароматом трав и цветов.

Использование озеленения на кровлях зданий и сооружений позволяет повысить эстетические качества застройки, особенно, при разноэтажной застройке, обогатить ландшафт города, расширить возможности для организации отдыха населения, что особенно важно при постоянно увеличивающемся дефиците городских земель.

«Зелёная» крыша также позволяет существенно сэкономить место, которого на небольших участках частенько не хватает; благоприятно воздействует на экологическую обстановку, что особенно актуально для домов, расположенных в центре города; предохраняет кровлю от разрушительного воздействия ультрафиолета; защищает дом от перегрева, обеспечивает естественное кондиционирование (сады и газоны на крыше играют огромную роль в охлаждении зданий в жаркую солнечную погоду); сокращает расходы на отопление жилья; придает дополнительную звукоизоляцию; поглощает большую часть осадков и возвращает влагу обратно в атмосферу. Находящаяся на крыше сооружения почва снижает скорость стока с поверхности кровли ливневых вод, сход снега, образование сосулек, свисающих с крыш и представляющих угрозу для здоровья и жизни прохожих, в том числе детей. Кроме того, она обеспечивает пожаробезопасность кровли, а озеленённую кровлю можно использовать как зону отдыха или детскую площадку. Немаловажно, что растительность на крыше - всегда необычна. Она повышает стоимость недвижимости.

В результате данного решения в выигрыше оказываются как жители и гости г. Марьина Горка и Пуховичского района, так и все участники проекта SkyWay. С помощью многих тысяч инвесторов из десятков стран, а также при поддержке самой уважаемой всемирной организации, объединяющей большую часть государств планеты, технологии SkyWay обретают заслуженный масштаб и набирают обороты, выходя на проектную скорость! 

Тэги
Кирилл Бадулин

Специалист в области экономики, бизнес-планирования и стратегического управления международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.