«Где все наши идеи, люди?»

26 августа 2016 г. 1952

Внедрение Родом Хуком в австралийском регионе идеи новой транспортной системы не оставляет никого равнодушным, заставляя все больше людей интересоваться технологией струнного транспорта. Рядом австралийских средств массовой информации не раз освещалось движение технологии SkyWay по зеленому континенту, рассматривались различные точки зрения жителей и руководства региона.

Австралийский писатель и журналист Эндрю Фолкнер в своей публикации для Weekly Time Messenger сравнивает Рода Хука с весьма значимой фигурой для Южной Австралии – сэром Чарльзом Тоддом, вклад которого в инфраструктуру штата сложно переоценить.

Для справки: Чарльз Тодд – австралийский государственный деятель, первооткрыватель. В 1855 г. в возрасте 28 лет он занял двойной пост государственного астронома и суперинтенданта телеграфа в штате Южная Австралия. Чарльз Тодд создал первые в стране метеорологические карты, а в течение 1880-х гг. начал выпускать первые прогнозы погоды для штата. Одним из его первых достижений стало построение первой внутриколониальной телеграфной линии между Аделаидой и Мельбурном. Период информационной изоляции штата был окончен, и успех Чарльза Тодда стал общенациональным достоянием.

«Работая в течение многих лет на посту руководителя Департамента транспорта, Род Хук приобрел репутацию человека дела. Сейчас, спустя два года после того, как его уволил премьер Джей Уизерилл, мистер Хук предложил проект строительства автоматизированных эстакадных линий для движения общественного транспорта над Анли-Роуд и Пэрейд-Драйв вместо трамваев», - пишет Эндрю Фолкнер.  «Это вызвало негодование со стороны других транспортных начальников. Как это кто-то осмелился усомниться в эффективности наших трамваев? Хук позволяет себе даже большее! Он ставит под сомнение возможность прокладки трамвайных линий по этим двум улицам».

К сожалению, почти всегда на пути прорывных, неординарных, принципиально новых технологий стояли преграды в виде непонимания, равнодушия либо обыкновенного страха перед новизной.  Все гениальные изобретения, значительно опережавшие свое время, шли вразрез с традиционными представлениями большинства, но позже вносили неоценимый вклад в развитие прогресса, науки и цивилизации в целом.

Как и Анатолий Юницкий в Беларуси, на австралийском континенте Род Хук выступает в роли такого же первооткрывателя, инициатива которого не всегда встречает одобрение со стороны окружающих. После освещения нового транспортного проекта в прессе, помощник главного казначея штата Южная Австралия Крис Пиктон написал в своем аккаунте социальной сети Twitter: «Это что, 1 апреля?». Среди других сообщений мистера Пиктона можно увидеть следующее: «Сегодня я представил законопроект, направленный на сокращение бюрократической волокиты в транспортной сфере по всему штату Южная Австралия…»  Взаимоисключающие параграфы налицо.

«Громыхающий трамвай на Анли-Роуд или надземный транспорт XXI века? Как вы думаете, какую идею предпочёл бы Тодд?» - задает риторический вопрос Эндрю Фолкнер.

Тэги
Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.