Фермы SkyWay вытягиваются по струне

25 ноября 2016 г. 9115

В ЭкоТехноПарке ведутся работы по возведению путевой структуры на участке городской/ высокоскоростной  трассы SkyWay. В настоящий момент специалистами компании производится монтаж металлических ферм первого (из 16 запланированных) километра трассы.

Эстакада возводимой путевой структуры представляет собой две струнные фермы, соединённые друг с другом ветровыми раскосами в пространственную конструкцию и установленные на опоры с интервалом 50 метров. В этой конструкции рельсо-струнная ферма является одновременно пролётным строением эстакады, путевой структурой и непосредственно струнным рельсом. Натянутые элементы (струны) размещены внутри поясов фермы и омоноличены с ними специальным бетоном. В одном пути (на одной колее) находится 4 струнных рельса – 2 сверху (для движения навесных городских и высокоскоростных юнибусов) и 2 – снизу (для движения подвесных городских юнибусов).

Конструкция фермы SkyWay не имеет аналогов в транспортной сфере и в значительной мере обеспечивает конкурентоспособность SkyWay на рынке городских, выскоскоростных междугородних и грузовых перевозок. Ферма имеет высочайшие показатели ровности, на пролёте 50 метров составляющие плюс-минус 7 мм, что необходимо для обеспечения комфортности движения пассажира. Её относительная жёсткость примерно в 10 раз превосходит аналогичный показатель конструкции капитальных мостов. Преднапряжение конструкции, распределение динамических и статических нагрузок между фермой, анкерными и промежуточными опорами, многофункциональное выполнение «три в одном» – всё это в совокупности позволяет сделать транспортную эстакаду SkyWay лёгкой, прозрачной, высокопрочной, долговечной, недорогой и удобной для строительства и монтажа.

Помимо монтажа ферм, на территории ЭкоТехноПарка в настоящий момент осуществляется калибровка охранного модуля SkyWay, являющегося составной частью интеллектуального струнного ограждения. Свой окончательный внешний облик принимает станция SkyWay (транспортно-логистический узел совмещённый с концевой анкерной опорой). Близится к завершению процесс возведения административно-бытового здания.

 

Тэги
Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.