ЭкоТехноПарк в середине лета

18 июля 2016 г. 2459

Информационная служба группы компаний SkyWay представляет фоторепортаж из ЭкоТехноПарка, подготовленный ровно посередине лета – 15 июля. Совсем скоро ЭкоТехноПарк откроется для демонстрации некоторых элементов струнной транспортной системы SkyWay, первых промежуточных результатов и достижений.

Стартовал процесс строительства участка трассы, который в дальнейшем продемонстрирует полный комплекс работ грузовой системы SkyWay: погрузку грузов (с помощью ленточного конвейера) на погрузочно-разгрузочном терминале в специальный бункер-накопитель, транспортировку грузов по намеченному маршруту и их разгрузку на разгрузочно-погрузочном терминале.

В ЭкоТехноПарке продолжаются строительные работы по возведению пассажирской городской и высокоскоростной, а также лёгкой прогулочной трасс. На первой анкерной опоре пассажирской городской трассы идёт работа по сооружению полифункционального модуля, в котором будут размещены тяговая подстанция для высокоскоростной трассы мощностью 1000 киловатт (чтобы разгонять 10-тонный юнибус при скорости, приближающейся к 500 км/ч, с ускорением 1 метр в секунду в квадрате), автоматическая диспетчерская и такая важная деталь, как санузел – для посетителей демонстрационного центра.  В модуле будет также расположена лестница, которая соединит размещённые на трёх этажах транспортно-логистического узла станции городского и высокоскоростного SkyWay и музей истории ЭкоТехноПарка.

Засыпан грунт внутрь второй анкерной опоры на городской и скоростной трассе – это нужно для утяжеления конструкции, а также для экономии количества бетона, необходимого для возведения опоры (с сохранением той же несущей способности). В итоге общая стоимость строительства объекта значительно уменьшается. Грунт, размещённый внутри опоры, будет также выполнять и эстетическую функцию – в дальнейшем он будет использован для озеленения элемента транспортной инфраструктуры. Наглядный пример того, что струнные дороги SkyWay не только не наносят ущерба окружающей среде, но и способствуют её сохранению.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.