Этапы развития группы компаний SkyWay после реструктуризации

22 июля 2015 г. 1345

Дорогие друзья!

Обращаем ваше внимание на то, что в связи с реструктуризацией компании и созданием холдинга, в этапы развития внесены некоторые изменения.

В целом уточнённая программа работ содержит те же 15 этапов развития, а отдельные изменения внесены в неё в соответствии с последними событиями в развитии компании:

  1. Создание холдинга, объединяющего все четыре компании, входящие в группу компаний SkyWay. Теперь вместо одного континента - Евразии - технология SkyWay распространяется на весь мир, что повлекло за собой увеличение количества акций в холдинге. Это, в свою очередь, потребовало уточнения количества реализуемых акций, как и перевод номинала акций из фунта стерлингов в доллар США. Все эти перемены в работе компании потребовали изменения трансфера акций и дисконта в этапах реализации программы.
  2. У холдинга сейчас уже есть участок земли в Марьиной Горке для создания тестовых комплексов SkyWay и в СЭЗ "Могилёв" - для создания собственных производств инновационных компонентов SkyWay. Это потребовало уточнения размещения тестовых участков, в том числе их длину, стоимость, график работ и т.д. Кроме того, получение участков земли увеличивает потребность в финансировании проекта, так как с их появлением холдингу требуются серьёзные инвестиции для проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, для изготовления специального оборудования и оснастки, в том числе - рельсовых автомобилей (юникаров и юнибусов, как городских, так и высокоскоростных междугородных), автоматизированной системы безопасности, управления, энергообеспечения и связи, стрелочных переводов, испытательных стендов и многого многого другого.
  3. Дополнительные средства необходимы и для заключения договоров на поставку строительных и конструкционных материалов, металлоконструкций, узлов и отдельных элементов зданий и сооружений - пассажирских станций, грузовых терминалов, депо. Если мы не сделаем этого в комплексе - никто в мире не станет покупать нашу не сертифицированную технологию и наши акции ничего не будут стоить. Заказчики станут покупать технологию и заказывать нам адресные проекты только в одном случае - если она будет выполнена "Под ключ" и сертифицирована. Только тогда наши акции будут стоить по номиналу.
  4. В настоящее время разработан генплан застройки, который проходит стандартную процедуру утверждения в госорганах. Также мы проходим сейчас стандартную разрешительную процедуру на проектно-изыскательские и строительные работы (каждая процедура выполняется отдельно и требует определённого времени на согласования и утверждение). Без всех этих документов, которые могут быть подготовлены и согласованы только после официального (а не предварительного) получения земли, нельзя выходить на площадку - иначе у компании могут быть серьёзные проблемы, вплоть до расторжения договора аренды и изъятия земли.
  5. За год работы нашего проектно-конструкторского предприятия в г. Минске мы создали целый комплекс новых инновационных решений, значительно улучшающих технико-экономические показатели SkyWay, поэтому они должны быть включены в календарный график работ, изменив при этом потребность в финансировании. Это также потребовало уточнения планов и этапов работ. Например, благодаря нашему мотор-колесу мы сократим высокоскоростной тестовый участок на 15 км (вместо 30 км достаточно будет 15 км, чтобы развить скорость до 500 км/час, а затем - затормозить). Это стало возможным также благодаря инновационной тормозной системе, которая была разработана нами за этот год, позволяющей сократить экстренный тормозной путь на скорости 500 км/час до 1 км, вместо 10 км у высокоскоростной железной дороги при такой же скорости поезда. Это позволило сократить нашу потребность в финансировании почти на 100 млн. долларов, но, в свою очередь, потребовало создания и своих промышленных производств, строительство которых ранее не планировалось в этих 15 этапах. Кроме этого, дополнительное финансирование необходимо и для расширения штата конструкторов до 175 человек. Однако в этом есть и большие плюсы для наших инвесторов, которые за те же суммы инвестиций станут не только совладельцами прорывной транспортно-инфраструктурной технологии, но и новых производств - заводов и фабрик.
  6. В целях дальнейшего усовершенствования технологии SkyWay в 2016 году мы планируем увеличить штат конструкторов нашего проектно-конструкторского предприятия в г. Минске до 175 человек, соответственно увеличить офисные площади, что также потребует дополнительного финансирования.
  7. По объективным причинам мы выходим на площадку позднее намеченных сроков и в другой стране, чем первоначально планировалось (о ненадёжности наших потенциальных партнёров в Литве и их отказе выполнять договорные обязательства мы подробно рассказывали ранее).

Всё вышесказанное нашло отражение в уточнённых этапах развития холдинга, при этом сущность этих этапов, как и сертификация, и выход технологии на мировые рынки, принципиально не изменились. При этом очевидно, как очевидно это было и ранее, что для выполнения запланированного графика работ потребуются увеличивающиеся от этапа к этапу объёмы инвестиций. Для привлечения новых инвестиций компания регулярно организует конференции, акции, вебинары, рассказывает о своей работе на официальных сайтах, в СМИ и социальных сетях, а также ведёт активную работу со своими партнёрами - инвестиционными компаниями и фондами.

Как следует из программы, после её завершения инвестиции в технологию компании больше не потребуются, так как после сертификации транспортной технологии SkyWay холдинг полностью переходит на самофинансирование.

Тэги
Виктор Бабурин

Руководитель департамента развития международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.