ЭкоТехноПарк SkyWay: результаты первых технических совещаний

29 мая 2015 г. 686

В мае состоялся ряд посвященных строительству ЭкоТехноПарка рабочих переговоров с представителями различных инстанций.

Первое совещание состоялось в РЭС (районные электрические сети). Специалисты ЗАО «Струнные технологии» совместно с главным инженером и начальником РЭС обсудили важные вопросы по электроснабжению будущего ЭкоТехноПарка.

Главный инженер ЗАО Струнные технологии Евгений Пахолков, начальник проектного отдела ЗАО Струнные технологии Игорь Кортехов и руководство районной электрической сети уточняют технические условия на предполагаемой территории ЭкоТехноПарка

Главный инженер ЗАО «Струнные технологии» Евгений Пахолков,
начальник проектного отдела ЗАО «Струнные технологии» Игорь Кортехов
и руководство районной электрической сети уточняют технические условия
на предполагаемой территории ЭкоТехноПарка

Так, подключение ЭкоТехноПарка к сетям электроснабжения планируется выполнить подсоединением двухкабельной линии напряжением 10 кВ от существующих фидеров, расположенных на существующей линии электропередач, на расстоянии 1 км от проектируемого объекта.

Подключение временных зданий и сооружений планируется от воздушной линии электропередач, расположенной рядом с участком, с установкой трансформатора на опоре.

Исходя из проектных мощностей района, имеется возможность выполнения проекта электроснабжения местными организациями. Кто конкретно займется этой важной задачей, будет ясно уже в ближайшее время. Именно тогда будут предложены организации для проведения переговоров, после чего и определится достойная организация.

Следующими на очереди стали переговоры с главным архитектором, где представители ЗАО «Струнные технологии» получили утвердительный ответ на вопрос о размещении площадки для выставочного экземпляра трассы. Так как «ЭкоТехноПарк» будет располагаться в водоохранной зоне, необходима экологическая экспертиза объекта.

Представители ЗАО Струнные технологии вместе с главным специалистом инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды определяют размеры водоохранной зоны

Представители ЗАО «Струнные технологии» вместе с главным специалистом инспекции
природных ресурсов и охраны окружающей среды определяют размеры водоохранной зоны

Совместно с областной архитектурой будет рассмотрен вопрос о возможности разработки генерального плана по очередям строительства на основании утвержденного эскизного проекта. Главным же архитекторам было предложено разработать генплан объекта в целом для стадии «Архитектурный проект» и пройти его экспертизу.

Рабочие переговоры с главным специалистом инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды оказались не менее плодотворными. Определены размеры водоохраной зоны в районе строительства объекта. Получены схема водоохраной зоны и копии решения исполкома об установлении водоохранных зон района.

Представители ЗАО Струнные технологи уточняют наличие инженерных сетей на предполагаемой территории ЭкоТехноПарка

Представители ЗАО «Струнные технологии» уточняют наличие инженерных сетей
на предполагаемой территории ЭкоТехноПарка

Решение подобных узкоспециальных, но очень важных вопросов - лишь малая толика того, что еще предстоит преодолеть. Но каждое такое техническое совещание делает строительство ЭкоТехноПарка всё ощутимее, а грандиозную стройку SkyWay - всё ближе.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.