ЭкоТехноПарк SkyWay: первый бетон

12 августа 2015 г. 900

На территории ЭкоТехноПарка состоялось важное событие: для будущих поколений оставили послание - заложили "Капсулу времени SkyWay". Мероприятие ознаменовало начало строительства, и через 15, 50 или 100 лет будет интересно узнать: а с чего же всё начиналось?

Буквально через год ЭкоТехноПарк будет представлять собой центр транспортных и экологических инноваций SkyWay, на территории которого будут располагаться городская, высокоскоростная и грузовая транспортные системы SkyWay. О том, как всё это создавалось с нуля, в чистом поле, никто и не вспомнит. Конечно же, этот праздник не смогли пропустить инвесторы и партнёры SkyWay, которые приехали из разных городов и стран. Еще больше людей узнавали от своих представителей о происходящем в ЭкоТехноПарке практически "онлайн". Проект SkyWay уже перешёл на международный уровень - шутка ли, 120 тысяч участников более чем из 50 стран. И все мы упорно работаем над тем, чтобы эта идея материализовалась в бетон и металл и перешла из бумаги в реальность.

Анатолий Эдуардович Юницкий с удовольствием показывал и рассказывал о том, что сейчас происходит в ЭкоТехноПарке SkyWay. Наши гости своими глазами увидели начало установки ограждений территории. Ведь это не просто забор, а высокотехнологичная разработка SkyWay, где продуманы все детали: от экологии до надёжности. "Это лёгкая и ажурная конструкция, хотя она дешевле, чем обычный забор, - объясняет Анатолий Эдуардович. - Стойки-опоры будут стоять через каждые 15 метров. И даже если кто-то попытается повалить одну, ничего не получится - нужно валить десяток опор. Это не обычное ограждение, не обычный забор - он струнный".

Принять участие в установке первой опоры решили все вместе - ведь событие по-настоящему историческое. Вместе крутили бур, вместе мешали бетон и, конечно, вместе устанавливали. "Поздравляю всех с началом строительных работ!" - сказал Анатолий Юницкий после установки первого небольшого, но такого важного элемента ограждения.

Конечно, установка первой опоры вручную - дело символическое. На стройке должна работать специальная техника, которая уже прибыла в распоряжение компании SkyWay и готова к использованию.

И вот наступил главный момент - закладка "Капсул времени" - послание будущим поколениям о том, как всё начиналось, и кто стоял у истоков их настоящего. Ведь когда-то самолёты, автомобили, ракеты считались чем-то фантастическим и нереальным, а сейчас мы пользуемся всем этим и не представляем, что могло бы быть как-то иначе. Но самое главное - то, что для потомков, благодаря транспортно-инфраструктурным технологиям SkyWay, будет сохранена экология.

Создатель струнной транспортной технологии SkyWay Анатолий Эдуардович Юницкий лично заложил все три "Капсулы времени" на 15, 50 и 100 лет.

Наших гостей переполняли эмоции, ведь всё, что они увидели, превзошло самые смелые ожидания. Работа конструкторских бюро, разработка инновационных идей, строительство ЭкоТехноПарка, - это реализация их финансовых вложений. Это вклад в будущее нового, чистого мира.

Директор департамента внешнеэкономической деятельности компании SkyWay Invest Group, акционер SkyWay Алексей Суходоев (Россия): "Мы творим новую историю для будущих поколений именно сегодня. Пускай, все уставшие - но ведь так весь процесс и происходит, стройка по-другому невозможна".

Акционер SkyWay, инвестор Елена Мынко (Москва): "Вчера Анатолий Эдуардович нам показал конструкторские бюро, мы прошли по трём этажам, посмотрели на всех инженеров, которые работают на Анатолия Юницкого, а, значит, и на нас, ведь мы хотим, чтобы наши деньги "работали" в руках профессионалов. Вчера мы были в хорошем смысле потрясены тем, как всё делается, а сегодня уже вышли на площадку, на которой это будет воплощаться. Поэтому мы очень довольны тем, что приехали и сами во всём поучаствовали".

Член правления Maslov Consulting Group, акционер SkyWay Владимир Маслов (Таллин, Эстония): "Я, представитель инвесторов SkyWay, побывав и поучаствовав в этом мероприятии в Марьиной Горке, еще больше убедился в том, что мы делаем правильное дело, что есть момент материализации всего того, чем все мы занимаемся. И это радостно и здорово! Мы идём вперед, с чем я вас и поздравляю!"

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.