ЭкоТехноПарк: начались подготовительные работы!

17 июля 2015 г. 719

Продолжительные "кабинетные" работы по ЭкоТехноПарку, в результате которых мы наконец-таки получили землю в своё пользование (35 га), сменили работы на открытом воздухе.

Мы рады представить Вам видеорепортаж с места главных событий - с ЭкоТехноПарка, где наши специалисты уже вовсю занимаются подготовкой земельного участка к строительству.

Подготовительные работы - это трудоёмкий и необходимый процесс, который включает в себя ряд важных процедур. Согласование строительства занимает время, за которое обеспечивается сбор нужных данных, поддержка компетентной экспертизы и согласование генерального плана застройки.

Работы, которые в настоящее время проводятся на территории будущего ЭкоТехноПарка, называются инженерные изыскания.

Инженерные изыскания необходимы для определения площадки строительства, создания плана будущих сооружений, производства временного отвода земли для прокладки инженерных сетей. Инженерные изыскания включают инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания. На нашем участке, в целях экономии времени, они проводятся параллельно.

Инженерно-геодезические изыскания обеспечивают получение топографических и геодезических материалов, то есть данных о рельефе местности и существующих наземных и подземных сооружениях. Данные, полученные по результатам инженерно-геодезических изысканий, служат основой для разработки необходимой проектной документации: генерального плана, проектов планировки и реконструкции, рабочих чертежей.

Инженерно-геологические изыскания производят для определения несущих характеристик грунтов, их состава, влияния на строительные конструкции, а также - уровня грунтовых вод. Результаты изысканий точно покажут, есть ли на участке ненадежные и опасные места, какие могут быть проблемы с водоотводом, где именно на участке должно быть выбрано оптимальное место для строительства фундаментов зданий и опор, особенно анкерных, горизонтальное усилие на которые от струн могут достигать значений в тысячу тонн. Отсутствие данных геологических изысканий может привести в дальнейшем к неоправданным расходам на земляные работы и благоустройство и может привести к просадке фундаментов, что недопустимо.

Генеральный директор - генеральный конструктор группы компаний SkyWay Анатолий Юницкий, имея опыт строительства аналогичного полигона в г. Озёры Московской области в 2001 г. (первое поколение технологии SkyWay) лично контролирует процесс и с удовлетворением комментирует происходящие на участке работы: «... Нужно не просто видеть, какие здесь виды грунта, важно знать, на какой они находятся глубине, чтобы определить несущую способность в каждой точке, что мы и делаем. Потом это пойдёт в проектное решение - без этого нельзя проектировать.

Всё это делается для того, чтобы приехали заказчики со всего мира, увидели и заказали эти дороги в своём городе, в своей стране, на своём континенте. Поэтому наш проект и называется ЭКОтехнопарк, на первом месте - корень ЭКО. Ведь это восстановление экологии, возвращение жизни, причем более высокого качества, с улучшенной почвой, с садами, которые будут нам давать экологически чистую пищу. И дороги над ними будут безопасными: они не ухудшат ни почву, ни сады, не убьют ни одного живого существа, потому что находятся на высоте и не пересекаются с поверхностью земли, где мы и живём...»

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.