Что такое юнибайк

22 ноября 2016 г. 6200

Интервью с главным конструктором подвижного состава SkyWay – Андреем Зайцевым, которое было записано у выставочного стенда струнного транспорта во время XX  международной транспортной выставки InnoTrans 2016.

Центральной темой видеорепортажа стал юнибайк – транспортное средство, которое будет одним из первых установлено на струнные рельсы в рамках ходовых испытаний подвижного состава SkyWay, запланированных на конец ноября. Именно этот образец инновационной транспортной технологии привлёк к себе наибольший интерес в ходе выставки InnoTrans 2016 в Берлине, заинтересовав как рядовых посетителей, так и членов официальных делегаций из различных стран и представителей крупнейших транспортных корпораций.

Юнибайк представляет собой транспортное средство малой вместимости. Первичной сферой его применения выступают рекреационные и закрытые зоны, места отдыха и локальные транспортные линии.  С развитием технологии и необходимой инфраструктуры юнибайк может использоваться как полноценный городской транспорт, занимающий промежуточное положение между персональным и общественным транспортом.

Движение юнибайка осуществляется посредством тягового электропривода. Электродвигатели тягового привода объединены с колёсами в общий узел – мотор-колесо, что позволяет исключить передающие узлы (редукторы) и, соответственно, уменьшить габариты, вес и стоимость привода. В сочетании с исключительными аэродинамическими характеристиками (Cx юнибайка в актуальном варианте исполнения равен 0,07, что значительно лучше показателей современных спортивных автомобилей) система позволяет развивать скорость до 150 км/ч при расходе энергии в топливном эквиваленте равном 2,2 литра на 100 километров.

Дополнительная экономия энергии может достигаться за счёт оснащения транспортного средства велогенератором, трансформирующем мускульную силу в электричество и возвращающем его в систему. При этом, скорости 60 км/ч юнибайк может достигать использую только мускульную силу пассажира.

Салон оснащён системами вентиляции, кондиционирования, освещения, аудио- и видеоинформирования пассажиров. Бортовая система управления юнибусом – автоматическая.

Вместимость транспортного средства в его актуальном исполнении составляет два человека, однако этот параметр может варьироваться в зависимости от требований заказчика.  Помимо этого, существует возможность индивидуального оснащения транспортного средства, позволяющая максимально оптимизировать его под конкретные условия эксплуатации, исходя из особенностей местности, задач и предпочтений потребителя. 

Основные характеристики юнибайка:

  • Масса – 500 кг
  • Масса с пассажирами – 650 кг
  • Максимальная скорость – 150 км/ч
  • Производительность транспортной системы, оснащённой юнибайками  – до 10 000 чел/ч

 

Тэги
Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.