Что будет представлять собой ЭкоТехноПарк?

16 июня 2015 г. 1221

Ответ:
Мы подготовили альбом «ЭкоТехноПарк», который предназначен и для правительства Беларуси, которое выделяет нам землю под строительство, и для наших акционеров, вкладывающих инвестиции в его строительство.

Даже из самого названия следует, что основное - это экологическая составляющая нашего транспорта. Это будет чистый и безопасный транспорт. Сегодня транспорт - это самое опасное изобретение человечества за всю историю. Не атомная бомба и не автомат Калашникова, ибо они убивают в среднем 500 тысяч человек в год, а автомобили ежегодно убивают полтора миллиона человек! 15 миллионов инвалидов и калек - это те, кто попал в аварию на автомобильных дорогах. А сколько животных убил автомобильный транспорт - никто не знает. Но не только это самое страшное в автомобильном транспорте. Земляные насыпи разрушают почву: с одной стороны они её заболачивают, а с другой - иссушают. Плюс загрязнение воздуха и почвы тяжёлыми металлами и ядовитыми веществами. А мы хотим продемонстрировать, что наш транспорт другой: там, где сейчас болота, будут расти сады.

Мы покажем другим странам, в том числе и тем, где вообще нет почв, как из пустыни сделать город-сад, восстановив почву, которая была там миллионы лет назад, но исчезла. Для этого надо создать гумус, который природа создаёт сотни лет, а мы знаем, как создать его здесь, в Беларуси из того же торфа, которого здесь очень много. Изменив структуру торфа и обогатив его микроэлементами и микроорганизмами, мы создадим гумус, который будем миллионами тонн отправлять в страны, где нет почвы. И эту технологию мы также покажем на своих тестовых участках.

Благодаря закону гравитации эффективность нашего транспорта повышается в 50-60 раз. Каким образом - это мы тоже покажем в нашем ЭкоТехноПарке. Разгон, торможение, посадку и высадку пассажиров, переключение стрелочных переводов, покажем, как работает автоматизированная система управления - всё это мы покажем на наших тестовых участках.

По поводу дальнейшего использования ЭкоТехноПарка. Наша логика - делать города пешеходными. Из транспорта в городе должны быть только воздушное метро Скайвей, а всю свободную от построек площадь должны занимать сады, парки и скверы. Особенно это актуально в жарких странах, где днём невозможно пройти по улице даже 200-300 м, чтобы не получить солнечный удар. И это мы тоже покажем в нашем ЭкоТехноПарке.

Таким образом, ЭкоТехноПарк - это своеобразный салон продаж наших технологий, который создаётся, как минимум, на 200 лет. Здесь мы будем совершенствовать наши технологии и демонстрировать новинки нашим заказчикам.

Тэги
Анатолий Юницкий

Президент группы компаний SkyWay, генеральный конструктор

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.