Австралийская делегация снова в Минске

14 июня 2016 г. 1963

13 июня в Минск прибыла делегация австралийских транспортных экспертов во главе с Родом Хуком, экс-главой департамента транспорта Южной Австралии и руководителем компании Rod Hook and Associates (RHA).

Громко заявив о себе месяц назад в крупнейших австралийских СМИ, перспективный проект SkyWay не мог не вызвать широкий общественный резонанс. Новая перспективная технология стала темой обсуждения на самом высоком уровне, в результате чего к Роду Хуку, как к представителю проекта SkyWay на территории Австралии, обратились представители сразу нескольких крупных инжиниринговых компаний, заявив о своей заинтересованности в развитии проекта. По результатам предварительных переговоров из их числа была сформирована прибывшая в Минск делегация во главе с самим Родом Хуком. Целью визита стало проведение экспертизы технологии, ознакомление с текущим этапом строительства, а также обсуждение деталей дальнейшего сотрудничества.

На второй день пребывания в белорусской столице наши гости посетили строительную площадку центра демонстрации и сертификации SkyWay и опытно-экспериментальное производство ЗАО «Струнные технологии», где ознакомились с ходом работ по созданию путевой структуры, инфраструктурных сооружений и подвижного состава, который планируется представить мировой общественности на международной выставке Innotrans в сентябре 2016 года в Берлине.

Поездка прошла в дружественной атмосфере, вызвала много положительных эмоций и ярких впечатлений. По словам представителей делегации, «строительство очень далеко продвинулось по сравнению с сентябрём, когда Род Хук приезжал первый раз, во время строительства фундамента станции». Его коллеги, специалисты одной из крупнейших австралийских инжиниринговых компаний, которые приехали, чтобы сделать технологическую экспертизу, говорят, что все решения, которые мы им демонстрируем, используются в их работе. Но то, как комбинируем их мы – очень оригинально, и им не терпится начать совместную работу по внедрению проекта SkyWay в Австралии.

Напомним, в сентябре 2015 года наши австралийские коллеги уже были в минском офисе группы компаний SkyWay. По итогам визита Род Хук и Анатолий Юницкий подписали соглашение о намерениях и проработали стратегию по продвижению технологии SkyWay на территории Австралии. Нынешний визит имеет более насыщенную программу и знаменует собой новый этап в развитии австралийско-белорусского партнёрства.

Тэги
Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Последние новости

Copyright © Rsw-systems.com, Inc.